• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые назвали продукты повышающие риск депрессии

    Опубликовано: 2020-05-25 08:48:56

    Научные сотрудники Медицинского Колумбийского университета выявили, что продукты, богатые на рафинированные углеводы, способны вызвать депрессию у женщин в постменопаузе, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Специалисты уточняют, что рафинированные углеводы содержаться в белом хлебе, газированных напитках и белом рисе.

    Отметим, что в подтверждении своей теории ученые провели эксперимент, в ходе которого проанализировали данные более 70 тысяч женин в возрасте 50-79 лет, изучив их рацион питания и психическое здоровье.

    Итак, выяснилось, что при употреблении продуктов с содержанием рафинированных углеводов, у частниц эксперимента уровень глюкозы в крови становился выше, а соответственно риск приступа депрессии также повышался.

    Чтобы избежать этого специалисты рекомендуют есть как можно больше овощей и цельнозерновых продуктов.

    Надо сказать, что, несмотря на то, что ученые нашли подтверждение взаимосвязи рафинированных углеводов и депрессии, причины их связи пока не известны.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.