Американские ученые установили, что соблазнительный запах пищи вполне способен приводить к набору лишнего веса.
Специалисты Калифорнийского университета установили наличие связи между ароматами блюд и растущими килограммами.
Американские специалисты установили, что концентрированный запах пищи, воспринимаемый человеком как вкусный, меняет процесс обработки калорий организмом.
По словам ведущего автора исследования Эндрю Диллина, на функции обмена веществ в организме оказывают значительное влияние сенсорные системы.
Во время опытов с мышами выяснилось, что животные с более тонким обонянием набирали лишний вес в два раза быстрее, когда употребляли жирную пищу, по сравнению с мышами, чей нюх был более слабым. Ученые полагают, что подобная закономерность может проявляться и по отношению к человеческому организму.
Согласно их выводам, для людей, восприимчивых к ароматам еды, этот вкусный запах может оказаться настоящим провокатором роста веса, способствуя появлению лишних килограммов. В то же время, по словам экспертов, блюда с менее выраженным запахом могут помочь в борьбе с избыточной массой тела.
|
Новости рубрики:
Les vaccinations et leur impact sur la santé
![]() Зеленый кофе: что это и как правильно его использовать ![]() Vorteile der Roten Bete für die Gesundheit der Leber und einen besseren Stoffwechsel ![]() Приготовление домашнего йогурта: что стоит учитывать ![]() Оригинальная закуска с перцем и сыром ![]() Kaip susidoroti su apsinuodijimu naudojant liaudies gynimo priemones ![]() Как выбрать качественные средства для интимной гигиены ![]() Reglas básicas para la salud de tu bebé ![]() |
