• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Достоинства диеты Кима Протасова

    Опубликовано: 2020-05-10 21:24:38

    Диета разработана израильским диетологом Кимом Протасовым. Эта система питания рассчитана на десять недель: пять недель – собственно диета, при которой возможна потеря 6-8 кг лишнего веса; пять недель – выход из диеты, закрепляющий достигнутый результат, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Объем продуктов и время приема пищи не ограничиваются.

    Достоинства диеты Кима ПротасоваНесмотря на низкую калорийность разрешенных продуктов, при диете Кима Протасова голод не ощущается, так как количество употребляемой пищи и число ее приемов не ограничены.

    Предложенная Протасовым система питания сбалансирована и включает продукты, которые содержат необходимые организму белки, жиры и углеводы.

    Из рациона исключены продукты с высоким гликемическим индексом. Благодаря их отсутствию за время диеты происходит нормализация функции поджелудочной железы и уменьшается тяга к сладкому.

    Сочетание свежих овощей и белковых продуктов с низким содержанием жира делает потерю веса качественной и эффективной. Клетчатка, содержащаяся в овощах, предотвращает запоры, улучшает работу кишечника, способствует длительному сохранению чувства сытости. Из-за низкой калорийности овощей в рационе создается дефицит калорий, необходимый для похудения. Белки, в свою очередь, перевариваются долго и с большим расходом энергии, которая для этого поступает из жировых депо.

    При диете Кима Протасова восполняется недостаток витаминов и минералов в организме.

    Недостатки и противопоказания диеты Кима ПротасоваПридерживаться диеты Кима Протасова целесообразнее летом или осенью, когда в продаже есть множество свежих овощей, богатых витаминами. Зимой или весной овощи лишены ряда полезных качеств и стоят дороже.

    На протяжении десяти недель диеты нужно употреблять свежие, термически не обработанные овощи. Такое питание многие люди переносят тяжело.

    Диета может спровоцировать обострение хронических заболеваний, поэтому рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом-диетологом.

    Какие продукты разрешены?Рацион диеты Протасова меняется на ее протяжении:

    первая и вторая недели – разрешены все овощи, которые можно есть в свежем виде; кисломолочные продукты (творог, сыр, кефир, ряженка и йогурт), жирность которых не превышает 5%; вареные яйца; зеленые яблоки (не более трех в день); чай и кофе без сахара, вода;
    третья, четвертая и пятая недели – часть молочных продуктов заменяется 300 г жареного мяса, рыбы или птицы.
    В период выхода из диеты рацион меняется так:

    40% молочных продуктов заменяют обезжиренными аналогами (0,5–1%) жирности. В качестве компенсации понижения жира в рацион включают растительное масло в объеме 3 ч. л. в сутки;
    30% молочных продуктов заменяют постным мясом – курятиной, говядиной или индюшатиной;
    два из трех разрешенных яблок заменяют двумя другими фруктами (исключая бананы, манго и сухофрукты);
    в салаты можно добавлять немного уксуса;
    на завтрак употребляют кашу, готовить которую следует из 1-2 ст. л. крупы и соответствующего объема воды. Объем порции – не более 250 мл. К каше добавляют творог и овощной салат.
    Какие продукты запрещены?Продукты, не вошедшие в число разрешенных, запрещены.

    Меню диеты Кима ПротасоваПример меню диеты Кима Протасова:

    Первые две недели диеты
     Завтрак: йогурт, вареное яйцо, тертая морковь.

    Второй завтрак: огурец.

    Обед: творог, салат из капусты, моркови и зелени, чай.

    Полдник: салат из огурцов и помидоров.

    Ужин: кефир, гаспачо (холодный суп из помидоров).
     
    С третьей по пятую неделю
     Завтрак: яичница, ряженка, морковь, кофе.

    Второй завтрак: творог с зеленью.

    Обед: отварная курица с помидорами, чесноком и зеленью.

    Полдник: помидор, огурец.

    Ужин: кефир.
     
    Выход
     Завтрак: овсяная каша, овощной салат, творог.

    Полдник: тертая морковь с корицей и ряженкой.

    Обед: тушеная говядина, шинкованная капуста с небольшим количеством уксуса.

    Полдник: яблоко.

    Ужин: вареное яйцо, кефир.
     

    В период выхода из диеты рацион постепенно изменяют:

    40% молочных продуктов заменяют обезжиренными аналогами (0,5%-1%) жирности. В качестве компенсации понижения жира в рацион включают растительное масло в объеме 3 чайных ложки в сутки;
    Два из трех разрешенных яблок заменяют другими фруктами в том же количестве;
    Вместо части овощей на завтрак употребляют каша, готовить которую следует из 1-2 столовых ложек крупы и соответствующего объема воды. Объем порции – не более 250 мл. К каше добавляют творог и овощной салат;
    30% молочных продуктов заменяют постным мясом: курицей, говядиной или индейкой.
    Полезные советыСовет 1. В сутки следует выпивать не менее 2 л чистой воды. Помимо утоления жажды, вода обеспечивает выведение шлаков и токсинов из организма.

    Совет 2. Рекомендуется изменять рацион при выходе из диеты плавно, в течение нескольких дней.

    neboleem.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.