Входящие в состав чеснока вещества делают этот продукт уникальным. Американцы, в процессе соответствующих исследований, пришли к выводу – чеснок помогает сберечь сердце здоровым на долгие годы. Также исследование показали, что регулярное употребление этого овоща из семейства луковых укрепляет иммунную систему и является мощным защитником в борьбе с инфекциями.
Экспериментально ученые-биологи смогли выделить из чеснока вещество под названием диалло-трисульфид, оказывающее благотворное влияние на клетки сердечной мышцы.
Опыты проводились на лабораторных крысах и суть их заключалась в искусственном введении диалло-трисульфида в их организм. Результаты оказались поразительными, у животных после терапии риск появления сердечнососудистых заболеваний снизился в несколько раз.
Как сообщает издание Vista News, добавление я в пищу чеснока способствует снижению уровня холестерина в крови.
Ранее было установлено, что вещества, имеющиеся в составе чеснока, по силе действия иногда превосходит антибактериальные средства.
Наряду с чесноком, выделено еще восемь продуктов, заменяющих прием антибиотиков: эхинацея, пчелиный прополис, аскорбиновая кислота, вытяжка из косточек граната, масло из душицы обыкновенной, коллоидный раствор серебра, экстракт из листьев оливкового дерева и китайское растение астрагал.