• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Напитки с высокой концентрацией сахара повышают вероятность инсульта и развития деменции

    Опубликовано: 2020-05-02 19:08:14

    Сотрудники Бостонского университета (США) установили, что регулярное употребление напитков с высоким содержанием в составе сахара (соков, различных наименований газировки) негативно влияет на деятельность гиппкампа (центр, ответственный за память) и головного мозга в целом. Кроме того, сладкие жидкости повышают степень риска развития деменции и вероятность инсульта в три раза.

    Подобные выводы были сделаны на основе анализа данных группы из четырех тысяч человек старше тридцати лет. Добровольцев подвергали когнитивному тестированию, а также исследовали состояние их организмов с помощью МРТ. Еще одна группа (сорок пять лет и старше), состоящая чуть менее, чем из трех тысяч человек, находилась под наблюдением ученых на протяжении десяти лет.

    Результаты проведенных исследований однозначно свидетельствуют о том, что сладкие напитки оказывают негативное влияние на состояние головного мозга. Любители сладкой газировки в гораздо большей степени подвержены риску деменции и инсульта, а также гораздо чаще страдают от сахарного диабета, который, как известно, способствует развитию слабоумия.

    medvesti.com

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.