Масштабное исследование выявило у любителей игр повышенную мозговую активность и способность к обучению, пишет life.ru.
Учёные из Рурского университета провели масштабное исследование, в ходе которого выявили прямую зависимость обучаемости подростков от способности играть в компьютерные игры, сообщает ScienceDirect. Исследование показало, что геймеры, которые тратят на видеоигры 15 часов в неделю и более, обладают более «живым» мозгом и способны решать типовые школьные и студенческие задачи быстрее своих сверстников.
Результаты МРТ до и после эксперимента показали, что активность и когнитивная деятельность мозга геймеров оказались значительно выше относительно участников эксперимента. Исследователи выяснили, что у заядлых геймеров более сильные активационные кластеры в гиппокампе, а также в затылочных зрительных зонах и в областях, отвечающих за процессы внимания и памяти.
Учёные сообщили также, что видеоигры значительно повышают общую эффективность использования декларативных знаний, а также участие гиппокампа и общую эффективность обучения во время учебного периода.
|
Новости рубрики:
Когда бежать в ЗАГС не обязательно
![]() Энергия тела как ключ к желанию ![]() Как сделать утренний интим особенным ![]() Caratteristiche facciali simmetriche e il loro impatto sulla personalità ![]() Почему дважды в неделю стоит иметь близость ![]() Почему стоит не откладывать интимную близость ![]() Why men choose women shorter than themselves ![]() Курение и продолжительность жизни: неожиданные выводы исследования ![]() |
