• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как выбрать кондиционер
    Опубликовано: 2020-04-24 11:21:50

    Мощность, тип компрессора и дополнительные возможности — базовые характеристики влияющие на то, какой кондиционер выбрать. От производительности зависит какую площадь, сможет охладить оборудование, от компрессора — как эффективно он будет это делать, а функции вентиляции, обогрева и осушения воздуха сделают его еще более полезным. Сравнить цены и характеристики, чтобы определить какой кондиционер лучше можно здесь, а эта статья о расчете мощности и других особенностях оборудования.

    Мощность, принцип работы и мобильность

    Производительность и тип компрессора — основные параметры, определяющие какой кондиционер выбрать для квартиры или офиса. Для расчета оптимальной мощности используют специальную формулу учитывающую:

    Кондиционер

    • объем комнаты;
    • коэффициент естественных теплопритоков (отличается для солнечной и затемненной стороны здания);
    • тепловая энергия от человека и бытовой техники.

    В хорошо освещенной комнате с большими окнами естественный теплоприток составляет 45 Вт/м3, а в затемненной 30 Вт/м3. Это значение нужно умножить на объем помещения и разделить на 1000. Далее к нему прибавляют 0,1-0,2 кВт за каждого человека и еще 0,3 кВт за каждый компьютер, телевизор или другую бытовую технику. В итоге получится в среднем от 2 кВт до 7 кВт.

    Точный расчет важнее для офисов и производственных помещений, где одновременно находится много людей, компьютеров и другого оборудования. Чтобы понять, какие кондиционеры для дома подходят лучше, можно упростить формулу: для охлаждения 10 м2 нужна мощность в 1кВт.

    Производительность кондиционера в магазинах часто указывают не в киловаттах, а в британских тепловых единицах (БТЕ/BTU). Это международная система обозначения: 1000 БТЕ равно 293 Вт. Таким образом 7 kBTU — 2 кВт для 20 м2, а 24 kBTU — 7 кВт для 70 м2.

    Кондиционер

    Кроме площади обогрева рекомендуют учитывать принцип работы компрессора в кондиционере. Классический нагнетатель охлаждает или нагревает воздух до заданного значения и выключается. Он начинает работать снова как только температура снова поднимется или упадет до первоначального уровня. Основное достоинство техники — низкая цена. Инверторные модели безусловно лидируют в категории какие кондиционеры лучше для квартиры. Они поддерживают стабильную температуру, равномерно и экономно потребляя электроэнергию, а еще меньше шумят.

    Кондиционер

    Мобильность — важный параметр, определяющий какой кондиционер лучше выбрать. Большая часть современных охладителей воздуха — сплит системы, состоящие из внутреннего и внешнего блока. Их должен устанавливать только специалист по высотным работам и системам кондиционирования — это обязательное условие гарантийного обслуживания. Альтернатива — мобильная моноблочная техника. Внешне такие кондиционеры выглядят как электрические радиаторы отопления, а некоторые из них даже могут выполнять, как охлаждение, так и нагрев воздуха. Они недорогие и отлично подходят для дачи или других помещений в которых не нужно круглый год контролировать температуру.

    Цена кондиционера в Украине зависит также и от дизайна. Одинаковые по мощности и принципу работы, но необычные модели стоят больше, пример: Cooper&Hunter с золотистой окантовкой или матово-черные Daikin, стоят в три-четыре раза дороже обычных Idea, Midea и даже Toshiba с аналогичными характеристиками.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.