Специалисты современной медицины различных направлений единогласно рекомендуют употреблять в пищу как можно большее количество овощей.
Однако стоматологи вынуждены не согласиться с общим мнением, основываясь на результаты недавних исследований, установивших негативное влияние некоторых овощных культур на зубы человека. Как сообщает издание «Дни24», с список вредных включены: баклажаны, кабачки, цуккини, патиссоны, спаржа и болгарский перец.
Ученые обнаружили, что присутствие в рационе высокого содержания овощей из «группы риска» повышает вероятность развития заболеваний зубов и десен, вызванных входящими в их состав кислотами. Медики рекомендуют разумно потреблять перечисленные культуры, а также производить регулярную чистку зубов и ротовой полости после приемов пищи с ними.
Еще одним вредным продуктом с точки зрения стоматологии оказался йогурт. Как утверждают специалисты Университета Эдинбурга, употребление йогурта увеличивает вероятность возникновения кариеса, становясь в один ряд с конфетами, шоколадом и сладкой газировкой.