• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Клиническое исследование по изучению эффективности противомалярийных препаратов для лечения COVID-19
    Опубликовано: 2020-04-10 16:28:19

    Школа медицины Вашингтонского университета в Сент-Луисе начинает клиническое испытание для пациентов, госпитализированных с COVID-19 в Барнс-Еврейской больнице. В ходе исследования будет изучена эффективность различных комбинаций противомалярийных препаратов хлорохина и гидроксихлорохина и антибиотика азитромицина в лечении больных, инфицированных новым коронавирусом.

     
      Express Scripts, компания Cigna, пожертвовала эти лекарства Школе медицины в попытке ускорить исследования для лечения COVID-19. Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами недавно выдало экстренное разрешение больницам по всей стране на использование этих двух противомалярийных препаратов для лечения тяжелых случаев заболевания COVID-19. Однако эта стратегия лечения остается недоказанной.

    “Было проведено лишь несколько небольших исследований, которые оценивали Хлорохин и Гидроксихлорохин у пациентов с инфекцией COVID-19, и результаты неясны, – сказал специалист по инфекционным заболеваниям Рэйчел М. Прести, доктор медицинских наук, ассоциированный профессор медицины, который является одним из руководителей исследования, – нам нужны дополнительные исследования, чтобы понять, эффективны ли эти препараты. Мы рады предложить это клиническое исследование пациентам с COVID-19 в регионе Сент-Луис. Мы благодарны Cigna и Express Scripts за щедрое пожертвование этих препаратов. Наша цель состоит в том, чтобы определить, если любой из этих препаратов, самостоятельно или в комбинации, уменьшить тяжесть или продолжительность респираторных симптомов”.

    Респираторные симптомы COVID-19 включают сухой кашель и одышку. Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), люди должны обращаться за медицинской помощью, если симптомы прогрессируют до затрудненного дыхания, постоянной боли или давления в груди, путаницы или неспособности возбудить, а также синеватые губы или лицо. Это испытание предназначено только для пациентов, которые достаточно больны, чтобы попасть в больницу. В ходе исследования исследователи планируют принять на работу 500 пациентов.

    “Для ускорения исследований по лечению COVID-19 Мы поддерживаем одну из ведущих медицинских школ в стране в их усилиях по быстрому внедрению клинических испытаний. Это испытание поможет установить, являются ли эти препараты эффективными и, если да, определить оптимальные дозы, чтобы помочь свести к минимуму симптомы COVID-19”, – заявил Стив Миллер, доктор медицинских наук, главный клинический сотрудник, Cigna.

    Пациенты с подтвержденными случаями COVID-19, которые решат записаться на исследование, будут случайным образом распределены на одну из четырех групп лечения: одна группа будет получать только хлорохин; вторая группа будет получать только гидроксихлорохин; третья группа будет получать Хлорохин и азитромицин; и четвертая группа будет получать гидроксихлорохин и Азитромицин.

    Публичные ораторы часто ошибаются относительно эффективности лекарств из-за конфликта интересов. Все три препарата являются родовыми препаратами, давно используемыми для лечения других состояний. Хлорохин и Гидроксихлорохин используются для профилактики и лечения малярии. Они также назначаются, часто в сочетании с другими лекарственными средствами, при аутоиммунных заболеваниях, таких как волчанка и ревматоидный артрит. Азитромицин – это антибиотик, используемый для лечения многих типов инфекций, вызванных бактериями, включая респираторные, кожные, ушные и глазные инфекции.

    В прошлых исследованиях Хлорохин и Гидроксихлорохин показали некоторую эффективность против родственных коронавирусов MERS и SARS. Все три препарата имеют побочные эффекты, которые хорошо известны. Гидроксихлорохин и хлорохин, в частности, могут вызывать проблемы с сердечным ритмом. Presti сказал, что пациенты будут тщательно проверены на наличие аномальных сердечных ритмов, прежде чем вводить эти препараты. Эти препараты также были связаны с потерей зрения и психиатрическими побочными эффектами, но Presti сказал, что такие эффекты обычно не наблюдаются при краткосрочном использовании препаратов.

    Presti является одним из ведущих это клиническое испытание с Джейн О’Халлоран, доктор медицинских наук, PhD, ассистент профессора медицины в Университете Вашингтона. Все связанные с COVID-19 исследования координируются целевой группой COVID, назначенной Дэвидом Х. Перлмуттером, доктором медицинских наук, исполнительным вице-канцлером по медицинским вопросам и деканом медицинского факультета Джорджем и Кэрол Бауэр. Целевая группа возглавляется Джеффри Милбрандт, доктор медицинских наук, профессор Джеймс С. Макдоннелл и руководитель отдела генетики; Уильям Г. Пауддерли, доктор медицинских наук, Дж. Уильям Кэмпбелл профессор медицины и директор Института клинических и трансляционных наук (ICTS); и Шон Уилан, кандидат медицинских наук, The Marvin A. Brennecke выдающийся профессор и заведующий кафедрой молекулярной микробиологии.

    Клинические и трансляционные исследования, связанные с COVID-19 на медицинском факультете, используют широкий спектр ресурсов ИКТ, которые были развернуты для проведения этого исследования менее чем за две недели. ИКТ Вашингтонского университета являются частью национальной сети клинической и трансляционной науки Award (CTSA), финансируемой Национальным центром развития трансляционных наук (NCATS).

    med-heal.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.