• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему нельзя носить очки с разными линзами
    Опубликовано: 2020-04-06 14:48:11

    Одна из киевских оптик рассказала нам историю одной из клиенток. Несколько лет назад она носила стеклянные линзы и не задумывалась над тем, чтобы сменить их на пластик. Однажды при спуске в метро у нее запотели очки, и она принялась вытирать их шарфом, и одно стеклышко выпало прямо на пол и разбилось, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Учитывая сложное финансовое положение, позволить себе новые очки девушка не могла, и зашла в первую попавшуюся оптику, чтобы ей вставили только одну линзу. Поворчав, работники магазина приняли заказ, но предупредили, что устанавливают только пластик, и предложили покрыть очковую линзу разными покрытиями. Так и решено было сделать.

    Когда девушка решила переделать свои очки, она зашла в поделившуюся с нами этой историей оптику и отдала их мастерам. Через пару дней ей позвонили поинтересоваться, а в курсе ли она, что у нее стоят разные линзы, и что так делать нельзя? После этого с ношением стекла и пластика в одних очках было покончено.

    Почему разные стекла в очках вызвали удивление? Дело в том, что два материала имеют разный вес, толщину и прочие характеристики, влияющие на комфорт и удобство пользования. Сторона со стеклом будет перевешивать сторону с пластиком. Это чревато болью в глазах, головной болью, постоянной необходимостью поправлять очки и прочими неудобствами.

    Споры между офтальмологами на тему того, какой материал для очковых линз лучше, не прекращаются с того момента, как пластик обрел популярность. Эти два материала взаимозаменяемы, но все же разные, и не стоит ставить одну линзу пластиковую, а вторую – стеклянною.

    Ваши глаза – орган, отвечающий за возможность видеть окружающий мир. О них важно правильно заботиться, чтобы уровень зрения не снижался. Экономить на покупке правильных и подходящих очков не стоит – в результате придется платить в разы больше за лечение глаз.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.