• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые напоминают, что кровь в моче нельзя игнорировать
    Опубликовано: 2020-04-04 18:28:39

    Многие люди до сих пор не идут на консультацию к врачу, если увидят примесь крови в моче.

    И это несмотря на тот факт, что в 1 из 5 случаев такой симптом говорит о злокачественных образованиях в мочеполовой системе.

    Британская некоммерческая организация АВС (Action on Bladder Cancer), которая занимается исключительно проблемой рака мочевого пузыря, призывает людей более серьезно воспринимать этот тревожный симптом.

    Кровь в моче – это повод для обязательного обращения к врачу. Но, к сожалению, многие пациенты или не знают о важности этого симптома, или испытывают стыд при обсуждении таких проблем с врачом. Это, конечно, может быть мочекаменная болезнь или инфекция, но исключить самый худший вариант на ранней стадии просто необходимо.

    Рак мочевого пузыря является четвертым по частоте раком среди мужчин и одиннадцатым среди женщин. Несмотря на это, национальный опрос, проведенный АВС, свидетельствует о том, что жители Великобритании чрезвычайно мало знают об этом заболевании и его проявлениях. 45% людей не имеют никакого представления о ранних симптомах рака мочевого пузыря, а всего лишь 5% людей знают, что курение – это главная причина данного типа рака.

    АВС опубликовала два отчета, которые помогут населению понять нынешнюю ситуацию. Исследования выявили, что британцы больше жителей других стран беспокоятся о своем здоровье, посещая врачей при первых необычных симптомах. При этом кровь в моче (гематурия) относится к симптомам, которые чаще всего игнорируют. Также было обнаружено, что в Великобритании смертность от рака у мужчин почти на треть выше, чем у женщин. Исследователи связывают это с трудноизлечимыми случаями рака, включая рак мочевого пузыря.

    Рак мочевого пузыря в Великобритании встречается среди мужчин в 3 раза чаще, чем среди женщин. Тем не менее, у женщин болезнь чаще диагностируют на поздней стадии, что связано с худшим прогнозом. Рак мочевого пузыря на ранней стадии легко поддается лечению, но при вовлечении лимфоузлов и соседних органов выживаемость резко падает. Именно поэтому очень важно всерьез воспринимать ранние признаки болезни.

    Доктор Элисон Биртл, консультант по онкологии и сотрудница АВС, говорит: «Каждый год более чем 10 000 человек в Великобритании ставят диагноз рак мочевого пузыря. За последние пять лет лечение существенно улучшилось. Британские исследователи изменили стратегии лечения, включая химиотерапию и хирургию. Тем не менее, массовое отсутствие знаний о симптомах болезни нередко приводит к запоздалой постановке диагноза, когда лечение уже не дает результатов. Для каждого человека жизненно необходимо знать симптомы рака мочевого пузыря, чтобы быть готовым противостоять болезни».

    Сейчас АВС активно работает с профессионалами здравоохранения и пациентами, чтобы улучшить эффективность диагностики и лечения. Основной путь – это информирование населения, образовательные программы и исследования. Все англоязычные пользователи могут получить квалифицированную консультацию на сайте организации АВС.

    medbe.ru

     

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.