• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Основные симптомы гайморита
    Опубликовано: 2020-04-04 11:44:54

    Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Также можно наблюдать зеленоватые или желтые выделения из носа.

    Наклон вперед, или перемещение головы часто увеличивает лицевые боли и давление.

    Локализация боли может зависеть от пазухи, которая оказывает влияние.

    Другие распространенные симптомы гайморита включают в себя:

    головную боль;
    зеленоватые или желтые выделения из носа;
    запах изо рта;
    заложенный нос;
    кашель, который производит слизь;
    лихорадку;
    зубную боль;
    снижение чувство вкуса или запаха.

    Острый (внезапный) гайморит очень часто вызван вирусной инфекцией и очень часто развивается быстрыми темпами. Это обычно длится в течение четырех недель или меньше, а симптомы часто начинают проясняться в течение недели. Острый гайморит вызван бактериальной инфекцией, очень редко, проясняется сам по себе и может привести к хроническому гаймориту или к осложнениям, при которых инфекция распространяется за пределы пазух. Как правило, сильным признаком острого гайморита, вызванных бактериальной инфекцией являются выделения из носа, которые содержат гной, и осложнения появляются после пяти дней и сохраняются более чем 10 дней.

    Хронический (долгосрочный) гайморит обычно вызывается грибковой или бактериальной инфекцией. Такие инфекции тяжело поддаются лечению. В случае, когда хронический гайморит не вылечивается после приема двух или более различных антибиотиков, вы можете поговорить с врачом об операции или тестировании аллергии. Хронический гайморит может вызвать необратимые изменения в слизистых оболочках, выстилающих пазухи, и вы будете склонны к инфекциям пазухи.

    Симптомы гайморита у детей включают кашель, который длится больше чем 7-10 дней, выделения из носа, жалобы на головную боль, лицевая боль. У детей с хроническим гайморитом в возрасте двух лет и старше может быть аллергия и частые ушные инфекции. Некоторые прививки, особенно пневмококковая вакцина, могут помочь предотвратить инфекцию ушей и носовых пазух.

    Похожие на гайморит симптомы - аллергия, зубная боль, а также другие инфекции верхних дыхательных путей. В случае если после холодной погоды симптомы возвращаются или усиливаются после 7 дней, тогда это вероятней всего гайморит.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.