• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие диеты хороши для сердца
    Опубликовано: 2020-04-03 14:48:37

    Как показало новое исследование - вегетарианская диета , включающая яйца и молочные продукты и также средиземноморская диета - защищают наше сердце, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Исследователи нашли 107 здоровых людей с избыточным весом в возрасте от 18 до 75 лет, которые в течении трех месяцев сидели на низкокалорийной средиземноморской диете, котрая включала птицу, рыбу и красное мясо, а также фрукты, овощи, фасоль и цельные зерна или на низкокалорийной вегетарианской диете, которая включала молочные продукты и яйца.

    Через три месяца участники менялись диетами. Большинство участников смогли остаться на обоих диетах.

    На любой из этих диет участники потеряли около 3 фунтов жира и около 4 фунтов веса в целом. У всех наблюдалось сходное снижение индекса массы тела (ИМТ), оценку жировых отложений на основе роста и веса.

    Тем не менее, существуют два заметных различия между диетами. Вегетарианская диета была более эффективной при снижении уровня холестерина ЛПНП, в то время как средиземноморская диета привела к большему снижению уровня триглицеридов, что увеличило риск сердечного приступа и инсульта.

     

    Исследование было опубликовано и в одном журнале писали:

    «Иследование показало, что низкокалорийная лакто-вегетарианская диета может помочь пациентам снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний примерно так же, как низкокалорийная средиземноморская диета», - сказал автор исследования доктор Франческо Софи. Он является профессором клинического питания в Университете Флоренции и Университетской больнице Каргги в Италии.

    «У людей есть более чем один выбор для сердечной диеты», - сказала Софи в пресс-релизе журнала.

    Эти две диеты во многом схожи, что может объяснить, почему они одинаково эффективны для снижения риска сердечных заболеваний, - пояснила Шерил Андерсон в сопроводительном комментарии. Она является доцентом превентивной медицины в Калифорнийском университете в Сан-Диего.

    Обе диеты характеризуются «здоровым диетическим рисунком, богатым фруктами и овощами, бобовыми культурами, целыми зернами и орехами, с упором на разнообразие диеты, плотность питательных веществ и соответствующее количество пищи, а также ограничение потребления энергии из насыщенных жиров», - отметил Андерсон.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.