• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Удаление родинок: последствия
    Опубликовано: 2020-04-02 14:48:50

    Пигментные новообразования есть на теле практически любого человека. Они могут быть плоскими и выпуклыми, отличаться по цвету и форме, придавать шарм внешности или считаться дефектом. В большинстве случаев родинки являются абсолютно безвредными доброкачественными опухолями, которые никак не отражаются на состоянии здоровья.

    Вместе с этим, многие люди предпочитают избавиться от подобных кожных проявлений по различным соображениям. Однако перед тем как решиться на такой шаг, следует знать о достоинствах и недостатках различных методов устранения этих новообразований, а также о возможных последствиях удаления родинок, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Последствия удаления родинок хирургическим путемНесмотря на то что уже сравнительно долгое время существуют альтернативные и более эффективные методы, удаление родинок хирургическим путем остается довольно распространенным способом избавления от нежелательных новообразований.

    Следует отметить главные недостатки подобной процедуры по сравнению с другими операциями по устранению родинок:

    Болезненность;
    Невозможность проведения процедуры в некоторых участках лица и тела;
    Вероятность повторного образования опухоли на том же месте;
    Появление шрамов и рубцов после процедуры.
    Первым важным последствием удаления родинок хирургическим путем является шрам на месте операции. Его образование неизбежно, поскольку после разреза на кожу накладывается косметический шов. Обычно об этом предупреждают пациентов перед проведением операции. И именно этот фактор зачастую выступает причиной их отказа от данного метода в пользу других, более безопасных и менее травматичных способов.

    Данную процедуру выбирают в случае, когда родинка находится на незаметном участке тела, и шрам после проведения операции можно будет скрывать одеждой. Можно смело сказать, что последствия удаления родинок на лице, шее и руках хирургическим путем будут доставлять человеку большой дискомфорт.

    Кроме того, согласно онкологическим нормам, новообразование можно удалять с радиусом 3-5 см. Таким образом, если родинка находится на лице, способ опять-таки не является эффективным.

    К тому же последствия удаления родинок хирургическим путем могут быть очень серьезными в отдельных случаях. К примеру, нередко необходимо устранить новообразование на веке, однако выбор данного метода в этом случае невозможен по причине близкого расположения участка к глазному яблоку.

    Последствия удаления родинок азотомДругим распространенным методом избавления от новообразований различного характера считается удаление родинок жидким азотом. Основой данного метода является воздействие на родинку низких температур, которые приводят к замораживанию ее тканей и последующему отмиранию опухоли.

    Последствия удаления родинок на лице с помощью жидкого азота практически непредсказуемы, поэтому такой метод применяют чаще для избавления новообразований на теле. Это обусловлено тем, что глубина воздействия температуры на ткани родинки плохо контролируется. Особенно это опасно в случаях, когда корни опухоли находятся в глубоких слоях дермы. Часто для их полного удаления требуется повторная процедура, что приводит к образованию рубцов. Иногда на месте удаленного новообразования после применения данного метода остаются сильные ожоги.

    Кроме того, неприятным последствием удаления родинок азотом может выступать повреждение здоровых соседних тканей, что практически исключается при применении лазерного или радиоволнового метода удаления новообразований. Это объясняется невозможностью полностью контролировать площадь воздействия жидкого азота.

    Более редким последствием удаления родинок азотом можно назвать аллергические реакции организма на воздействие холодом, а также индивидуальную непереносимость некоторых медикаментов, которые используются в реабилитационном периоде.

    Следует также отметить, что сроки заживления после применения такой процедуры длительны, чем в случае лазерного и радиоволнового метода. Большим преимуществом операции по удалению родинок с помощью жидкого азота можно считать ее довольно доступную цену по сравнению с другими методами.

    Последствия удаления родинок электрокоагуляциейСуть метода удаления новообразований на лице и теле электрокоагуляцией заключается в устранении их тканей электроножом, который одновременно коагулирует мелкие сосуды, поставляющие кровь родинке. Можно сказать, что роль хирургических инструментов здесь выполняют разряды тока высокой частоты, при помощи которых послойно срезается опухоль. Вместе с этим, электрическое поле оказывает такое тепловое воздействие, что исключается возможность заражения и останавливается кровотечение.

    Неприятным последствием удаления родинок электрокоагуляцией иногда является возникновение рубцов. Зачастую их образование зависит от глубины воздействия разрядов и от сложности конкретного случая. Основными противопоказаниями данного метода выступают:

    Наличие кардиостимулятора;
    Обостренные воспалительные процессы в организме;
    Злокачественный характер новообразования.
    Кроме того, проходить данную процедуру нельзя в период беременности и менструации. Очень редко последствием удаления родинок электрокоагуляцией может стать сильное покраснение на месте удаленного новообразования, напоминающее ожог. Это может быть обусловлено реакцией чувствительной кожи на процедуру. Если рана долго не заживает либо наблюдаются болезненные ощущения или выделения, следует сразу обратиться к врачу.

    Необходимо также добавить, что последствия удаления родинок самостоятельно в домашних условиях зачастую бывают очень серьезными. Хотя и далеко не всегда, но подобные новообразования могут перерастать в злокачественные опухоли. Поэтому перед тем, как решиться на удаление родинки, нужно проконсультироваться с врачом и выбрать метод, подходящий для вашего случая. Только так можно избежать неприятных последствий удаления родинок.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.