• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Эти средства нельзя добавлять в маску
    Опубликовано: 2020-04-02 13:28:16

    1.Совет намазать прыщик пастой на ночь, чтобы к утру от него не осталось и следа, до сих пор довольно популярен. И он правда работает. Так почему же пасту нельзя использовать в масках? Помимо прыщика зубная паста обезвоживает и разрушает липидный барьер не только в точке применения, но и в зоне вокруг. А если паста содержит отбеливающие компоненты, ты вообще рискуешь получить кожный ожог. Так что лучше нанеси на прыщик масло чайного дерева.

     

    2. Что еще нельзя использовать в маске для лица? Разовое применение вазелина может быть полезным: кожа быстро восполняет нехватку влаги, разглаживается и выглядит хорошо. Но вазелин имеет неприятную способность проникать вглубь кожи и скапливаться там. Поскольку способность притягивать при этом не исчезает, находясь в кожном покрове, вазелин начинает адсорбировать грязь, кожное сало, бактерии…

     

    3. Перекись водорода. Прекрасный дезинфектор, перекись незаменима при обработке мелких ран, порезов и ссадин, но ее нельзя добавлять в маску в качестве средства от прыщей. Сильный окислитель, она вызовет в коже так называемый оксидативный стресс: ускорит размножение свободных радикалов и таким образом поспособствует старению кожи.

     

    4. Сахар. Прекрасный скраб для тела, сахар слишком груб, чтобы использовать его в качестве гоммажа для лица. Если тебе нравится эффект, который дает скраб из сахара и оливкового масла при обработке тела, ты можешь приготовить отдельный коктейль и для лица, только используй сахарную пудру.

     

    5. Спирт. Не просто убивает защитный барьер кожи, но и растворяет оболочку клеток кожи, заставляя их погибать раньше времени, и при этом не отшелушиваться, а слипаться плотным мертвым слоем. Это приводит к закупорке пор, переизбытку кожного сала, нездоровому цвету лица

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.