• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • О генетических факторах смертельного рака мозга
    Опубликовано: 2020-04-02 12:48:41

    Исследователи выявили комбинации генных мутаций, которые вызывают глиобластому, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Ученые обнаружили множество генетических мутаций. Они в сочетании могут способствовать развитию глиобластомы, представляющей собой агрессивный, труднодоступный рак мозга.

    Более того, исследователи определили две генетические мутации, которые приводят к химиорезистентности в опухолях глиобластомы, что может привести к более персонализированным стратегиям лечения смертельного рака мозга.


    Соавтор исследования Сиди Чен из Института системной биологии Йельского университета в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, и его коллеги недавно сообщили о своих результатах в журнале Nature Neuroscience.
    Глиобластома, также называемая глиобластомой (GBM), является смертельным, быстрорастущим раком мозга, который развивается из астроцитов, типа звездчатой глиальной клетки, обычно обеспечивающей поддержку нейронов.


    Согласно данным Американской ассоциации неврологических хирургов, глиобластомы составляют около 52 процентов всех первичных опухолей головного мозга, и они наиболее распространены среди взрослых в возрасте от 45 до 70 лет.


    Когда дело доходит до лечения глиобластомы, операция часто является первым портом захода, хотя редко бывает, что всю опухоль можно безопасно удалить. Таким образом, хирургическое вмешательство сопровождается лучевой терапией и химиотерапией.
    По оценкам специалистов, пациенты с агрессивными глиобластомами, которые лечатся лучевой терапией и темозоломидом (химиотерапевтический препарат), имеют среднюю 5-летнюю выживаемость и составляют приблизительно 10 процентов.
    Текст: Т. Сокот

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.