• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Врачи о лимформе как о раке лимфатической системы
    Опубликовано: 2020-04-01 12:28:49

    Лимфома - это рак лимфатической системы. Она развивается в лимфоцитах. Этл разновидность лейкоцитов. Эти клетки помогают бороться с болезнями в организме и играют важную роль в иммунной защите организма.

    Поскольку этот тип рака присутствует в лимфатической системе, он может быстро метастазировать или распространяться на различные ткани и органы по всему организму. Лимфома чаще всего распространяется на печень, костный мозг или легкие.

    У людей любого возраста может развиться лимфома, но она является одной из наиболее распространенных причин источника рака у детей и молодых людей в возрасте 15–24 лет. Это часто поддается лечению.
    Рассмотрим симптомы лимфомы, способы ее лечения и факторы риска для разных типов.
    Существует два основных типа лимфомы: лимфома Ходжкина и неходжкинская лимфома. Внутри них есть много подтипов.


    Неходжкинская лимфома - это опухшие железы, которые не исчезают, могут быть признаком лимфомы.
    Неходжкинская лимфома, которая является наиболее распространенным типом, обычно развивается из В- и Т-лимфоцитов (клеток) в лимфатических узлах или тканях по всему организму. Рост опухоли при неходжкинской лимфоме может не поражать каждый лимфатический узел, часто пропуская одни и растя на других. На его долю приходится 95% случаев лимфомы.


    По данным Национального института рака (NCI), неходжкинская лимфома является причиной 4,2% всех видов рака в Соединенных Штатах, а риск развития у человека в течение жизни составляет около 2,2%.


    Лимфома Ходжкина
    Лимфома Ходжкина - это рак иммунной системы, и врачи могут определить это по наличию клеток Рида-Штернберга, которые представляют собой аномально большие В-лимфоциты. У людей с лимфомой Ходжкина рак обычно переходит от одного лимфатического узла к соседнему.
    Отличительной чертой лимфомы Ходжкина от всех других (неходжкинских) лимфом является присутствие в пораженных лимфатических узлах особого типа клеток, тех самых, Березовского – Штернберга – Рида. Это гигантские клетки, возникшие из В – лимфоцитов, в которых произошли мутации и которые избежали иммунологический контроль.
    По оценкам NCI, на лимфому Ходжкина приходится 0,5% всех случаев рака, и примерно 0,2% людей в США получат диагноз в течение жизни.
    Симптомы лимфомы схожи с симптомами некоторых вирусных заболеваний, таких как простуда. Тем не менее, они обычно продолжаются в течение более длительного периода. Некоторые люди не испытывают никаких симптомов. Другие могут заметить отек лимфатических узлов. Есть лимфатические узлы по всему телу. Отек часто происходит в области шеи, паха, живота или подмышек.
    Отеки часто безболезненны. Они могут стать болезненными, если увеличенные железы давят на органы, кости и другие структуры. Некоторые люди путают лимфому с болями в спине.
    Лимфатические узлы также могут набухать при распространенных инфекциях, таких как простуда. При лимфоме отек не проходит. Боль также более вероятно сопровождает опухоль, если она произошла из-за инфекции.
    Совпадение симптомов может привести к неправильной диагностике. Любой, у кого постоянно опухшие железы, должен обратиться к врачу за консультацией.
    Другие симптомы обоих типов лимфомы могут включать в себя:
    продолжающаяся лихорадка без инфекции;
    ночные поты, лихорадка и озноб;
    потерю веса и снижение аппетита;
    необычный зуд;
    постоянную усталость или недостаток энергии;
    боль в лимфатических узлах после употребления алкоголя.
    Некоторые дополнительные симптомы неходжкинской лимфомы включают в себя:
    постоянный кашель;
    сбивчивое дыхание;
    боль или отек в животе.
    Боль, слабость, паралич или измененное ощущение могут возникнуть, если увеличенный лимфатический узел давит на спинной нерв или спинной мозг.
    Лимфома может быстро распространяться от лимфатических узлов к другим частям тела через лимфатическую систему. Поскольку раковые лимфоциты распространяются в другие ткани, иммунная система не может так эффективно защищаться от инфекций.
    Текст: Т. Сокот

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.