• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Названы условия, препятствующие распространению коронавируса в помещениях
    Опубликовано: 2020-04-01 09:28:07

    По данным исследователей, вирус SARS-CoV-2, так же как и многие другие респираторные инфекции, крайне чувствителен к воздействию высоких температур. Это даёт надежду на спад заболевания с наступлением жарких дней. А вот о температуре и влажности воздуха в помещении придётся позаботиться самим людям.

     
      Исследователи из Йельского университета установили, что наличие сухого холодного воздуха увеличивает распространение SARS-CoV-2 среди населения. Из этого следует, что поддержание влажности в помещении в сочетании с жарой – оказывает губительное влияние на этот вирус.

    Акико Иваски, автор исследования пояснила: “В связи с низкой температурой воздуха в зимний период и относительно низкой влажностью, для передвижения коронавируса и других частиц создаются благоприятные условия. Сухой воздух снижает способность ресничек мерцательных клеток, которые защищают наши дыхательные пути, обеспечивать защиту и выведение вирусных частиц. Особенно негативно влияет недостаток влажности в воздухе на нашу иммунную систему, подавляя её способность защищать наш организм от патогенов. Именно по этой причине рекомендуется увлажнение воздуха в помещении, частые проветривания и проведение влажных уборок”.

    Подтверждением стало проведение в условиях лаборатории экспериментов на грызунах. Одна группа грызунов находилась в помещении с достаточно сухим воздухом, а другая – в помещении с увлажнённым воздухом. При этом обе группы мышей были инфицированы респираторными инфекциями. Наличие влажного воздуха помогло грызунам успешно избавиться от вдыхаемых частиц вируса, и выработать достаточное количество иммунных клеток, не допустивших развития заболевания.

    “Наличие высокой температуры и влажного воздуха является препятствием для распространения коронавирусной инфекции, – подчёркивает Ивасаки, – но при этом сохраняется вероятность передачи вируса через прямые контакты: от человека к человеку, через загрязнённые поверхности”.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.