• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Украине аннулировали лицензию авиакомпании Atlasjet Ukraine
    Опубликовано: 2020-03-30 13:30:11

    Турецкая авиакомпания больше не имеет возможности совершать рейсы и перевозить пассажиров и грузы в стране.

    Госавиаслужба Украины аннулировала сертификат эксплутанта и лицензию на перевозку пассажиров и грузов авиакомпании Atlasjet Ukraine.

    Об этом сообщил регулятор в ответе на запрос avianews.com.

    Из предоставленных документов следует, что сертификат остановлен с 29 февраля 2020 года приказом №340 от 28 февраля 2020 года. С этого момента предприятиям отрасли запрещено предоставлять авиакомпании услуги по обеспечению полетов.

    Действие лицензии Atlasjet Ukraine Госавиаслужба остановила полностью приказом №453 от 18 марта 2020 года.

    Таким образом, авиакомпания больше не имеет возможности совершать рейсы и перевозить пассажиров и грузы.

    Как известно, Atlasjet Ukraine создана в 2013 году и начала регулярные рейсы в 2015 году на маршрутах из Львова, Запорожья и Харькова в Стамбул. Авиакомпания являлась дочерним предприятием турецкого авиаперевозчика Atlasglobal.

    Турецкие инвесторы неоднократно заявляли, что намерены развивать дочернее предприятие в Украине при условии предоставления прав на полеты из Киева и Одессы в Стамбул.

    В 2018 году Atlasjet Ukraine приостановила полеты по всем трем регулярным маршрутам, однако несколько месяцев спустя начала летать из Одессы в Стамбул после получения соответствующих прав на маршрут.

    26 ноября 2019 года авиаперевозчик остановил рейсы одновременно с материнской компанией из-за финансовых проблем у последней. Оба самолета украинская авиакомпания направила на хранение во Францию.

    В конце 2019 года Atlasjet Ukraine получила права на полеты по маршруту Киев-Стамбул. Гендиректор авиакомпании Ярослав Красножон прогнозировал, что авиаперевозчик вернет с хранения оба самолета и возобновит полеты на линии Одесса-Стамбул в середине января 2020 года. В марте 2020 года Atlasjet Ukraine хотела выйти на линию Киев-Стамбул.

    В феврале 2020 года стало известно, что турецкая Atlasglobal повторно остановила полеты и начала процедуру банкротства.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.