• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вирус внутри нас
    Опубликовано: 2020-03-29 21:41:09

    Новый вирус страшной тучей навис над Китаем. Проник в США, Австралию. Так мы на себе чувствуем реакцию природы. Как и все живое, мы развиваемся. Но развитие пошло в отрицательную сторону. Болезни, катаклизмы... это не сама проблема. Настоящая причина – наш эгоизм, который мы не можем правильно использовать.

    Земля едина и совершенна. Её богатства являются частью системы, и всё в ней взаимосвязано. Наше грубое вмешательство приводит к нарушению работы этого целостного, мудрого организма.

    Дисбаланс в этой системе вызываем только мы, люди. Рост нашего эгоизма вынуждает нас наносить огромный вред природе. В такой же мере мы чувствуем и ее давление на нас.

    Но ничего не происходит просто так. Эгоизм, который мешает нам понимать друг друга, для того и даётся, чтобы была у нас основа для развития... Нам стоит воспользоваться примером, который есть у системы мироздания в целом. В отличие от её гармоничного развития, мы подавляем друг друга и все, что нас окружает. А ведь нас не существует отдельно от системы и в своём поведении мы похожи на не благоразумных деток, играющих с огнём.

    Природа положительной альтруистической силой компенсирует наши нарушения: в виде эпидемий, катаклизмов она исправляет нас. Во втором веке об этом сказано в первом труде по науке каббала. Там логично объясняется, как совместить противоположности, затем над ними выстроить гармоничные отношения.

    Созидательная сила, альтруизм и разрушительная сила, эгоизм могут существовать вместе дополняя друг друга, взаимодействовать друг с другом. Но из-за растущего эгоизма мы используем все и всех ради себя, что абсолютно противоположно гармоничной системе природы, частью которой мы являемся.

    Поэтому эпидемии будут продолжаться. И война с вирусами - это война со следствием, без попытки найти причину. Сегодня сила эгоизма в человеке намного сильней, чем раньше – и реакция природы, соответственно этому, усиливается: дегенерация в культуре, беспомощность в воспитании, искаженные отношения в семьях, продажное СМИ действующие на психику, общественное мнение ...все это - симптомы болезни, которая раковой опухолью охватывает все человечество. На уровне индивидуума это выражается в страданиях, которые всё менее преодолимы: некому довериться, не с кем посоветоваться!

    Поверьте, давно пришло время не только сделать выводы, насколько опасно нарушение равновесия в природе, но сделать всё необходимое для его исправления. Этот дисбаланс находится в каждом из нас - взгляните вокруг: что мы можем принять как совершенство? Что можем оправдать, как результат собственного несовершенства? - Эгоизм и альтруизм должны дополнять друг друга, а не противостоять. В притчах и в ярких примерах из каббалистических источников, которые рекомендует Международная Академия Каббалы, есть намёк на то, как мы сами себя обманываем, не желая обратиться к собственному предназначению в этой жизни.

    Мы часть природы. А часть не может идти против целого и быть лучше всего остального мира. Цель существования человека - уравновесить собственную природу, подняться над эгоизмом и стать едиными. Разве это не понимает каждый?

    Анна Вавилов

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.