• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Самые неэффективные методы похудения: не стоит верить
    Опубликовано: 2020-03-28 17:08:35

    Большинство людей до сих пор верит в быстрые методы похудения, и желательно – без физической активности и без особых ограничений в питании. О недейственных методах похудения рассказал диетолог Александр Бурлаков.


    1. Первый метод называется "золотая игла", "игла в ухо" или "иглоукалывание уха". Из названия можно догадаться, что он основан на принципах нерабочей акупунктуры. Сторонники этой методики утверждают, что иглы стимулируют точку, которая отвечает за аппетит, помогая его подавить.


    Иглы в ухе оставляют на несколько недель или даже месяцев, пока весь жир "не испарится".


    Никакие исследования не подтвердили эффективность этого метода. А вот вероятность занести себе какую-то инфекцию во время данной процедуры – высокая.


    2. Питье яблочного уксуса. Сторонники утверждают, что яблочный уксус перед едой может обуздать аппетит и сжечь жир.


    Результаты всех исследований не обнаружили никакой связи между питьем уксуса, аппетитом и весом. Кроме того, яблочный уксус может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, способствуя снижению уровня калия. И запомните – продуктов для сжигания жира не существует.


    3. Ароматерапия для похудения. Сторонники этого метода обещают, что ароматерапия может нормализовать обменные процессы. Кроме того, еще и способна избавить от лишней жидкости и очистить "от токсичных отложений", накопившихся в организме. Мол, все это вместе дает желаемый результат.


    Полезен, но когда в меру: чем может быть опасен зеленый чай
    Если просто вдыхать масла, не меняя привычку питания и физической активности – эффекта не будет. Хотя справедливости ради стоит заметить, что несколько исследований, которые изучали влияние запахов на аппетит, продемонстрировали следующее:


    Запахи сладких пищевых продуктов, таких как ваниль, банан и шоколад, имеют свойство увеличивать аппетит.


    Нейтральные или непищевые запахи могут уменьшить аппетит.


    Известно даже о случае, когда Федеральная торговая комиссия США ликвидировала с рынка продукт компании Зепза Ргодис, которые вводили покупателей в заблуждение, продавая порошок с запахом. Они обещали, что этот запах поможет похудеть без изменения привычного образа жизни.

    lady.siteua.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.