• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Полные дети более склонны к тревожности, депрессии и сокращению продолжительности жизни
    Опубликовано: 2020-03-28 16:48:39

    Материалы исследования, опубликованные в журналах PLOS Medicine и BMC Medicine в марте 2020 года, показывают, что ожирение в детском возрасте связано с более высоким риском развития тревожности в будущем, депрессии и смерти в раннем взрослом возрасте, по сравнению с детьми, имеющих нормальную массу тела, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
      Детское ожирение находится на подъеме и увеличивается в течение нескольких десятилетий. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в настоящее время ставит его в число ведущих проблем в области общественного здравоохранения в этом столетии. Согласно некоторым исследованиям, в мире насчитывается более 42 миллионов детей в возрасте до пяти лет, страдающих ожирением, причем около 35 миллионов из них проживают в странах с низким или средним уровнем дохода.

    Более ранние исследования показали, что дети с ожирением имеют более высокий риск преждевременной смерти с момента достижения ими среднего возраста, по сравнению с населением в целом. Психологически такие люди тоже находятся в группе повышенного риска. Детское ожирение может привести к снижению самооценки и эмоционального благополучия ребенка.

    Дети, страдающие ожирением, скорее всего, превратятся в тучных взрослых с последующим развитием диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. К факторам, способствующим развитию ожирения, относятся экологические сигналы, привычки образа жизни, приобретенные от воспитателей, увеличение потребления энергонасыщенных продуктов питания, включая безалкогольные напитки, подслащенные соки, большие размеры порций и отсутствие физических упражнений.

    Исследование показывает, что детское ожирение связано с диабетом, заболеваниями печени и гипертонией, или высоким кровяным давлением, которые связаны, в свою очередь, с повышенным риском смерти и болезней. Кроме того, такие дети часто становятся мишенью и подвергаются запугиванию или дискриминации, что может привести к психическим расстройствам. Будущие исследования должны быть нацелены на механистические или причинно-следственные связи, показывая, являются ли и как эти связи существенными.

    Проведенные в настоящее время исследования были направлены на выявление любого дополнительного риска преждевременной смерти в раннем взрослом возрасте, связанного с ожирением в детском возрасте, и выявление связи этого состояния с тревогой и депрессией.

    Исследователь Луиза Линдберг говорит: “Вместе взятые наши исследования подчеркивают уязвимую ситуацию, в которой находятся дети с ожирением. Тревога и депрессия вызывают эмоциональный и физиологический стресс и страдания, а также могут препятствовать лечению ожирения. Важно, чтобы детям с ожирением предлагалось адекватное и длительное лечение в раннем возрасте для снижения этих рисков. Глубоко неэтично, что дети с ожирением не получают никакого лечения в некоторых регионах Швеции”.

    Наряду с более ранними исследованиями, результаты этих текущих исследовательских усилий также поддерживают роль принуждения и поощрения здорового образа жизни в домашних условиях, включая выбор продуктов питания. Эти знания, если они будут последовательно и с любовью предлагаться, окупятся в долгосрочной перспективе здоровыми привычками. Между тем, диетические и физические вмешательства могут быть объединены творчески на основе сообщества для предотвращения ожирения у детей. Полученные данные могут помочь при выявлении конкретных факторов риска, предполагающие развитие ожирения у детей.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.