• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Люди оценивают свое собственное тело как более привлекательное, если смотреть с точки зрения третьего лица
    Опубликовано: 2020-03-28 09:08:38

    Мы лучшие в оценке нашей собственной привлекательности? Новое исследование в Frontiers в области робототехники и искусственного интеллекта показывает, как мы выглядим, и тем, как мы видим свое тело с точки зрения постороннего.

     
      Они обнаружили, что люди оценивают свое собственное тело более негативно, когда воплощены в нем, по сравнению с просмотром своего точно такого же тела, за исключением постороннего. Итак, как именно мы видим свое тело как постороннего?

    Исследователи решили ответить на этот вопрос, набрав 11 мужчин и 12 женщин из Университета Барселоны. Участники заполнили один вопросник о расстройствах пищевого поведения и один вопрос о восприятии формы тела.

    Команда использовала виртуальную реальность для создания трех виртуальных тел («аватаров») для каждого участника: одно на основе того, как участники указали измерения своего тела в качестве своего собственного изображения, одно на основе своей идеальной формы тела и одно на основе своего измерения реального тела. Как только эти компьютерные модели были созданы, участники были погружены в виртуальную реальность, чтобы посмотреть на эти три аватара с двух разных точек зрения – от первого лица (например, как мы видим наши собственные тела изо дня в день) или от третьего лица (как нас видят другие на публике). Затем их попросили оценить привлекательность каждого из этих виртуальных тел.

    «Наши результаты показывают, что изменение перспективы повлияло на оценку привлекательности виртуального тела. Для женщин-участников, когда одно и то же виртуальное тело воспринималось с точки зрения третьего лица, оно оценивалось как более привлекательное, чем когда оно воспринималось с точки зрения перспективы от первого лица», – говорит ведущий автор доктор Солен Нейрет.

    «Важно отметить, что мы также отметили, что внутреннее представление, которое люди создают из своего тела, очень неточно».

    Исследователи обнаружили, что предыдущие убеждения людей о «я» могут быть ответственны за этот эффект и могут помешать людям точно судить об их реальном внешнем виде. Интересно, что исследователи также отметили, что «идеальное тело», описанное участниками, часто имело схожие физические характеристики друг с другом. Это указывает на преобладание «идеальной формы тела» в культурной среде исследования.

    Используя виртуальную реальность, исследователи смогли дать участникам новый взгляд на себя – не только в физическом смысле. Разрыв между реальностью того, как мы выглядим, и тем, как мы воспринимаем то, как мы выглядим, часто лежит в основе многих расстройств восприятия тела, и методы, описанные здесь, могут найти применение в будущем.

    “Показывая свое настоящее тело нашим женщинам-участникам с точки зрения третьего лица, оно показалось им более привлекательным, чем когда это же тело было видно с точки зрения первого лица . Мы считаем, что этот метод может быть особенно эффективным для повышения удовлетворенности тела для пациентов с расстройствами пищевого поведения“, – утверждает Нейрет.

    “Этот метод может помочь пациентам понять предвзятое представление о своем собственном теле. Эти знания могут более точно и объективно переориентировать их внимание на реальные особенности их фигуры, на которые не влияют негативные последствия. предыдущие убеждения у них есть о себе“, – говорит Нейрет.

    Будучи способными воспринимать себя со стороны, мы можем научиться более объективно воспринимать свое тело и начать жить с более здоровым и точным изображением тела.

    med-heal.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.