• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мацерация кожи: что делать
    Опубликовано: 2020-03-25 13:15:13

    Мацерация в медицине означает пропитывание жидкостью и набухание тканей растений или животных. Когда ткани долгое время находятся в какой-либо жидкости, то межклеточное вещество тканей растворяется. В косметологии мацерацией называют одну из разновидностей маникюра (мокрый маникюр). В фармакологии этим термином называют процесс продолжительного вымачивания в воде лекарственных растений. Иногда мацерацией называют процесс настаивания цветков и растений в растительном масле. Мацерирование как способ приготовления анатомических препаратов (костей, нервов и др.) используют в морфологии. Гистологи используют данный метод для определения формы клеток и установления связи между ними.

    Мацерация кожиС мацерацией кожи часто приходится сталкиваться патологоанатомам и медикам. Мацерация может наблюдаться и при жизни, и после смерти. При этом процессе кожа сморщивается, обесцвечивается и разбухает. В результате разбухания тканей кожи обычно происходит полное или частичное выпадение волос и удаление эпидермиса. Процесс мацерации кожи начинается с утолщенных областей эпидермиса (ладони, подошвы). Этот слой кожи теряет связь с соседними тканями и отслаивается пластами. Ее первые признаки в теплой несоленой воде проявляются примерно через полчаса. Сроки развития этого процесса зависят от степени солености воды, температуры воды и наличия одежды (обуви, перчаток). Полное развитие мацерации происходит в период от трех суток до двух месяцев. Мацерация тканей трупа обычно сопровождается их гниением.

    Мацерация кожи в период новорожденности может быть признаком глубокой недоношенности и переношенности плода. Внутриутробно погибший плод также мацерируется при взаимодействии тканей его кожи с околоплодной жидкостью.

    Мокрый маникюрВ косметологии мокрый маникюр тоже иногда называют мацерацией. Мацерация – неотъемлемая часть spa-маникюра.

    Косметологи считают, что в мацерацию входят две разновидности маникюра – обрезной (наличие специальной ванночки для рук) и европейский маникюр (удаление кожицы).

    Состав специальной ванночки для мокрого маникюра может быть весьма разнообразным. В нее можно добавить сливки, лепестки роз, зеленый чай и кусочки фруктов. Для этой процедуры необходимы маникюрные ножницы, апельсиновые палочки и пилочка для ногтей.

    Методика выполнения мацерацииВ начале процедуры проводится дезинфекция рук, удаляются остатки старого лака и подпиливаются ногти. Далее проводят мацерацию. Для этого руки окунают в ванночку с теплой водой. Затем руки вынимают, удаляют загрязнения салфеткой и ополаскивают. После этого кутикулу отодвигают апельсиновыми палочками, а затем обрезают ее маникюрными ножницами. Пилинг рук – следующий этап процедуры. Для пилинга на кожу наносят скраб массирующими движениями и оставляют на одну-две минуты, а затем смывают. В завершении процедуры обычно делают увлажняющий массаж с использованием увлажняющего крема для рук.

    neboleem.net

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.