• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Полезные свойства масок со сметаной
    Опубликовано: 2020-03-24 21:24:55

    Сметана – очень полезный кисломолочный продукт. Издавна ее использовали для борьбы с проблемами кожи и волос головы. Несмотря на обилие современных косметических средств маски со сметаной пользуются популярностью при уходе за кожей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Полезные свойства масок со сметанойСметана придает коже нежность, гладкость и шелковистость, хорошо питает и смягчает ее. Такой эффект достигается только при регулярном применении масок со сметаной.

    Особенно благотворно влияние сметаны на сухую кожу. Но это совсем не значит, что нормальной или жирной коже маски со сметаной противопоказаны. Содержащиеся в ней полезные вещества способны улучшить состояние кожи любого типа и придать ей свежий и молодой вид.

    Маски со сметаной для лицаКроме того, что сметана питает и увлажняет, она еще способна отбеливать кожу. Чтобы приготовить маску со сметаной для лица, продукт должен быть обязательно свежим и качественным. Если кожа чрезмерно сухая, то сметану стоит выбирать пожирнее.

    Маска со сметаной способствует образованию на поверхности кожи тонкой жировой пленки, предохраняющей кожу от неблагоприятных погодных условий (резкого ветра, холода, палящего солнца).

    Перед нанесением маски со сметаной кожу предварительно очищают теплой водой, а сам продукт согревают до комнатной температуры. На очищенную кожу нежными движениями вдоль массажных линий лица наносят сметану с помощью ватного тампона. Ее следует оставить на 10 – 15 минут, пока сметана впитается, а потом маску можно смыть теплой водой, а на кожу нанести крем.

    В качестве компонента маски со сметаной для лица может быть добавлено семя льна. Для этого половину столовой ложки льняного семени обычно смешивают с четвертью стакана сметаны, хорошо размешивают и ставят в теплое место на 30 минут. За это время семена разбухнут, полезные вещества из них начнут переходить в сметану. Смесь из сметаны и семян льна наносят на лицо, шею на 20 минут, а затем смывают.

    Хорошо увлажняют сухую кожу и разглаживают мелкие морщины на ней маски со сметаной и молодым картофелем. Для этого клубни молодого картофеля отваривают на пару, разминают вилкой до консистенции пюре и смешивают с половиной стакана сметаны. На кожу лица такую маску наносят равномерным слоем в теплом виде на 20 минут, после чего смывают теплой водой.

    Можно добавить к сметане дрожжи. В них содержится много витаминов группы В и других питательных веществ, полезных для кожи. Для маски со сметаной и дрожжами можно взять как сухие дрожжи из пакетика, так и обычную палочку дрожжей. Их следует размешать со сметаной до однородной консистенции и нанести на кожу тампоном на 20 минут, после чего смыть теплой водой. Такая маска придает коже мягкость и хорошо разглаживает ее.

    Для нормальной кожи сметану в качестве компонента масок рекомендуют использовать пореже – 1 – 2 раза в месяц. Сметана хорошо подпитывает такую кожу и поддерживает нормальный уровень ее влажности. Для этих целей следует выбирать не очень жирную сметану (до 20%).

    Для нормального типа кожи хорошо подходят маски со сметаной и свежими фруктами и овощами.

    Маска со сметаной для лица при жирном типе кожи способствует сужению пор и улучшению ее цвета.

    Благодаря использованию сметаны можно избавиться от веснушек и пигментных пятен. Для этого средних размеров свежий огурец натирают на терке и добавляют 2 ст. л. сметаны, согретой до температуры тела. Полученную смесь накладывают на 15 минут на кожу лица, за исключением области вокруг глаз. Для большего эффекта следует делать такие маски 1 – 2 раза в неделю хотя бы 2 месяца.

    Маски со сметаной для волосСметана может использоваться как компонент масок для ухода за волосами. Маски для волос со сметаной питают кожу головы, благодаря чему улучшается и состояние волос. Особенно благотворны такие маски для сухих волос.

    Чтобы приготовить маску для волос со сметаной, к ней в качестве ингредиентов добавляют яичный желток, сок сырого картофеля и мед. Перемешав, смесь наносят на волосы и кожу головы на 20 минут, сверху прикрыв полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Потом маску смывают теплой водой с шампунем.

    Для очень сухих волос к сметане добавляют оливковое масло и сок авокадо.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.