• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Польза оливкового масла для кожи и волос
    Опубликовано: 2020-03-24 20:24:23

    Маски с оливковым маслом применялись еще в древности, благодаря своему благотворному влиянию на кожу они не потеряли актуальность и сегодня. Компоненты оливкового масла входят в состав средств для ухода известных производителей косметики.

    Польза оливкового масла для кожи и волосОливковое масло получают из плодов оливкового дерева. Оно богато жирорастворимыми витаминами А и Е, очень полезными для здоровья кожи. Оба витамина являются сильными антиоксидантами, что важно для защиты кожи от неблагоприятного влияния факторов окружающей среды.

    Витамин Е способствует длительному сохранению молодости кожи, витамин А увлажняет ее и придает эластичность. Другим важным составным компонентом оливкового масла являются полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают восстановительные способности эпидермиса.

    Особенно благоприятное воздействие оказывает оливковое масло на увядающую и сухую кожу. Оно питает и смягчает ее, не забивая при этом поры, что позволяет коже дышать. Оливковое масло подходит для самой чувствительной кожи – оно гипоаллергенно и не вызывает нежелательных реакций.

    Маски с оливковым маслом для лицаВ домашних условиях для бережного ухода при сухой коже хорошо подходят маски с оливковым маслом для лица. Они омолаживают лицо благодаря тому, что разглаживают мелкие морщинки и предотвращают появление новых. Это масло подходит и для ухода за тонкой кожей вокруг глаз. Достаточно перед сном легонько вбить его подушечками пальцев в кожу вокруг глаз и оставить на ночь.

    Монокомпонентная маска с оливковым маслом для лица содержит только подогретое до температуры тела оливковое масло. Она хорошо питает, увлажняет сухую кожу и позволяет бороться с неприятным шелушением.

    Для сухой кожи также рекомендуют в состав масок включать кашицу из свежих ягод, фруктов или овощей. 1 столовую ложку их мякоти достаточно смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла, тщательно размешать и нанести на лицо на 15 – 20 минут. Традиционно для этих целей используют хурму, банан, абрикосы, черную смородину, картофель, капусту, кабачки и др.

    Хорошо тонизирует нормальную и комбинированную кожу смесь оливкового масла с цитрусовыми (лимон, апельсин, грейпфрут), мякотью винограда, арбуза, персиков, малины и красной смородины.

    Для смягчения кожи оливковое масло растирают с творогом и сырым желтком в пропорции 1:1, полученную маску накладывают на лицо на 20 минут, после чего смывают теплой водой.

    При увядающей коже в состав маски с оливковым маслом включают мед.

    Маски для волос с оливковым масломОливковое масло оздоровляет волосы и кожу головы. Перед нанесением его немного подогревают и в теплом виде массажными движениями втирают в корни волос, нанося небольшое количество и на сами волосы. После такой процедуры голову на 30 минут укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем поверх нее, а затем смывают теплой водой с шампунем.

    Маски для волос с оливковым маслом могут включать лимонный сок, бесцветную хну, масло крапивы и жожоба, горчичный порошок и др.

    Маска для волос с оливковым маслом и медом хорошо восстанавливает поврежденные волосы, ее достаточно подержать в течение 15 минут.

    От секущихся кончиков помогают маски с оливковым маслом и столовым уксусом – такую смесь наносят непосредственно на кончики волос.

    Для усиления роста волос раз в неделю рекомендуют маску с оливковым маслом и яичным желтком.

    Бороться с выпадением волос можно, приготовив смесь из оливкового масла и водки или коньяка. Ее оставляют на волосах не менее чем на час.

    Маски для рук с оливковым масломСухая кожа рук – довольно частая проблема, особенно в зимнее время года. Вернуть ей гладкий и бархатистый вид помогут маски для рук с оливковым маслом.

    Самый простой вариант – обильно смазать руки подогретым оливковым маслом и надеть хлопчатобумажные перчатки. Лучше делать это на ночь, но если в перчатках сложно заснуть, то можно ограничиться получасовым интервалом. Эта маска хорошо восстанавливает кожу и после работы по дому.

    Загрубевшей коже рук поможет маска с оливковым маслом, сырым яичным желтком и медом. Смесь толстым слоем наносят на руки и надевают хлопчатобумажные перчатки. Через 1 – 2 часа руки моют теплой водой и наносят крем.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.