• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Роботизированный экзоскелет заменит руки людям с ограниченными возможностями
    Опубликовано: 2020-03-24 19:08:58

    Национальный Научный Фонд США финансирует создание силового экзоскелета для инвалидов. Джейкоб Розен занимается разработкой устройства, состоящего из двух рук, позволяющего поднимать тяжелые предметы даже людям с ограниченными возможностями.

    Технология реализует человеко-машинный интерфейс, управляемый естественными биопотенциалами мышц человека. Величина потенциалов измеряется с помощью неинвазивной поверхностной электромиографии. Таким образом, экзоскелет контролируется мозгом, точно так же, как мы управляем собственными мышцами.

    Конструкция экзоскелета такова, что на 95% обеспечивает доступную здоровым людям свободу движений руками.
    Разработка предназначена для компенсации мышечной слабости у людей с различными нервно-мышечными заболеваниями, при которых ослабляется проведение биопотенциалов по периферическим нервам.

    Кроме того, она может использоваться в периоде реабилитации после травм и для физиотерапии. Ограничения в применении экзоскелета заключаются только в его неполном соответствии анатомическим особенностям человеческих рук.


    Экзоскелет – устройство, воспроизводящее движения человека с использованием усиленных биопотенциалов его собственного организма. В Массачусетском технологическом институте такие разработки начаты еще в 1978 году. Первые коммерческие образцы для ног выпустила лаборатория Cybernics университета Цукубы (HAL, Hybrid Assistive Leg).

    Похожее устройство – Honda Walking Assist Device. Программа Exoskeletons for Human Performance Augmentation, действующая в США, направлена на разработку военного экзоскелета для всех конечностей; над этим работает оборонная организация DARPA, уже создавшая несколько прототипов.

    Текст:
    М. Павлов

    ЕВРОСМИ.RU

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.