• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Натуральные лекарства: астма и омега-3 жирные кислоты
    Опубликовано: 2020-03-23 19:48:15

    Случаи заболевания астмой в последние годы очень участились. Эта болезнь связана с хроническим воспалением дыхательных путей, ее симптомами являются периодическое хрипение, кашель и др. В результате постоянного раздражения клетки дыхательных путей человека, много лет болеющего астмой, становятся  еще более чувствительными, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Астму вызывают как генетические, так и экологические факторы. Однако медиками замечена и связь заболеваемости с изменением уровня потребления жирных кислот. Так, современный тип питания строится на более низком уровне потребления антиоксидантов (плоды и овощи), омега-3 жирных кислот (жирная
    рыба) и повышении потребления омега-6 жирных кислот (маргарин, растительные масла и т.д.).

    Подобный пищевой дисбаланс вызывает в организме изменения,
    повышающие риск заболевания астмой.Врачи-натуропаты, работая с пациентами, отмечают, что одной из индивидуальных причин астмы является определенная диета.

    Так, высокое потребление омега-6 жирных кислот способствует сохранению и развитию в организме очагов воспаления, а омега-3 жирные кислоты, напротив, изменяют химические процессы в органах таким образом, что намечающиеся воспаления гасятся силами самого организма. Один из наиболее доступных источников полезных омега-3 кислот - рыбий жир.

    Однако при его приеме важно учитывать качество препарата и соблюдать дозировку и длительность приема рыбьего жира. Важно также помнить, что астма часто связана с опасностью для жизни, поэтому, регулируя свой образ питания при этом заболевании, крайне важно консультироваться со специалистами.

    Омега-3 - класс полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), содержится в некоторых морских и растительных жирах, обладает широким действием на различные системы организма. Интерес к ПНЖК резко возрос на рубеже 70-х и 80-х годов прошлого века, когда в результате исследований было установлено, что крайне низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов и
    тромбоэмболии у эскимосов Гренландии, жителей прибрежных районов Японии, Канады, Норвегии и других стран связан с потреблением большого количества морских жиров. Омега-3 как антагонист арахидоновой кислоты уменьшает симптомы воспаления.

    Текст:
    Е. Сергеева

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.