• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • От размера бокала для вина зависит количество выпитого напитка
    Опубликовано: 2020-02-29 09:08:06

    Исследователи из Кембриджского университета установили, что размер бокала, в котором подаётся вино, может оказывать влияние на количество спиртного напитка, употребляемого человеком.

     
      Являясь пятым фактором, приводящим к преждевременной смерти человека, алкоголь одинаково влияет на людей с разным уровнем жизни. Исследователи предлагают сократить потребление алкоголя при помощи уменьшения объёма бокалов для вина.

    На протяжении последних 300 лет бокалы для вина претерпели изменения в сторону увеличения. Наиболее заметным – почти в два раза – эти изменения произошли с 1990 года. На количество выпитых спиртных напитков в барах и ресторанах так же повлиял свободный разлив алкоголя из графинов, которые ставили непосредственно на стол клиентам.

    Исследователи из Кембриджского университета провели исследование, которое показало, что разлив вина в большие бокалы способствовал большему количеству продаваемого вина, чем в бокалах малого объёма. В ресторанах и кафе было предложено использовать бокалы объёмом в 370 мл, что сразу привело к увеличению продажи алкогольной продукции на 7,3%. В то же время, продажа вина в бокалах размером в 250 мл – привело к снижению объёма продаж до 9,6%.

    “Наливая вино самостоятельно из графина на столике в ресторане, люди воспринимают алкоголь из любого бокала, как “порцию”, что приводит к употреблению большего количества алкогольной продукции”, – заявил доктор Марк Пиллинг, автор исследования.

    “Пьющие люди просто не замечают, что бокал стал немного больше, принимая объём напитка в бокале за обычную порцию. Изменение бокала 250 мл на бокал в 300 мл не столь очевидно для потребителя. А вот появление на столиках бокалов в 450 мл и более – заставляли человека принимать сознательные меры по ограничению количества выпитых напитков”, – добавил доктор Марк Пиллинг.

    Так же исследователями было отмечено, что в более тёплые дни объёмы продаж спиртных напитков снижались, в то время, как в выходные дни – увеличивались.

    Эксперты полагают, что с учётом полученных данных, одним из способов влияния на количество употребляемого человеком спиртного, может стать регулирование размера бокалов в местах продажи этих напитков.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.