• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Генератор азота
    Опубликовано: 2020-02-26 15:42:43

    Генератор азота – это модульная система непрерывного производства инертного газа, широко востребованного как в промышленности, так и в научно-исследовательской среде. Это независимость от поставщиков и цен на азот в баллонах. Генератор дает возможность снизить стоимость готового к использованию газа на 95%.

    Способы получения азота

    Содержание N2 в атмосферном воздухе – до трех четвертей по объему. Существует три основных способа получения этого инертного газа из атмосферы:

    • разделение на фракции сжиженного воздуха;
    • химическое взаимодействие с углем;
    • адсорбция (молекулярная фильтрация).

    Именно третий способ лег в основу работы модульного азотного генератора. Используя углеродное сито, через которое пропускается сжатый воздушный поток, удается удержать молекулы кислорода и углекислоты. Высокая степень такого вида абсорбции дает возможность получать с помощью генератора нитроген чистотой до 99,999% по объему.

    Такая концентрация полностью соответствует ДСТУ (ГОСТ) 9293:2009 относительно чистоты как технического азота первой и высшей категорий, так и газа, используемого в пищевой промышленности. Для пищеперерабатывающих предприятий в модульный генератор инертного газа добавляется дополнительный очиститель.

    Конструкция и принцип действия азотного генератора

    Установка состоит из пневматического компрессора и газоразделяющего модуля (две металлические цилиндрические колонны с углеродными молекулярными ситами). Модульные адсорберы можно подключать к аналогичным блокам, тем самым увеличивая производительность. Пневмокомпрессор создает необходимое для нормальной работы генератора давление – не менее 6 атмосфер.

    Сам процесс генерации азота состоит из четырех этапов:

    1. сжатие воздуха компрессором;
    2. подготовка воздушной массы и очистка ее от конденсата;
    3. адсорбция;
    4. накопление азота в ресивере.

    Образующийся фильтрат (O2 и CO2) необходимо высвобождать из адсорберов, останавливая процесс адсорбции. Чтобы производство азота в генераторе было непрерывным, каждый модуль состоит из двух колонны – одна адсорбирует, вторая самоочищается.

    Технико-экономические преимущества

    1. Минимальные энергозатраты при высокой степени очистки.
    2. Непрерывная подача готового газа.
    3. Модульность системы и возможность постепенного наращивания объемов производства.
    4. Простой монтаж и неприхотливость в техобслуживании.
    5. Полученный азот подходит для:
      • металлообработки, лазерной резки, пайки и сварки в защищенной среде;
      • производства и упаковки продуктов питания и бутилированных напитков;
      • создания газовых химических подушек и проведения научных экспериментов.

    Компания «КРИО ИНТЕР ТРЕЙДИНГ» – разработчик и производитель промышленного криогенного оборудования. Мы предлагаем модульные генераторы азота и обеспечиваем их монтаж «под ключ».
    Подробнее по ссылке: https://cryo-tm.com.ua/ru/promyshlennye-generatory/705-generatory-azota.html.


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.