• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Диетологи действительно помогают человеку снизить вес
    Опубликовано: 2020-02-26 09:08:25

    Новое исследование в журнале Family Practice показывает, что интенсивная поведенческая терапия от диетологов может быть очень эффективным способом похудения для пожилых людей. Приблизительно 39,8% всего взрослого населения страдают ожирением.

     
      Экономические последствия ожирения высоки, согласно оценкам, на 1 429 долларов США в год увеличиваются ежегодные расходы на здравоохранение на одного человека с ожирением и 147 млрд. Долларов США в год в целом. Ожирение также связано с повышенным риском диабета 2 типа, инсульта, некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний .

    Основными целями этого исследования было изучение интеграции интенсивной поведенческой терапии при ожирении, зарегистрированной диетологом, в систему первичной медицинской помощи, и оценка клинических результатов для пациентов Medicare.

    Пациенты, проходящие интенсивную поведенческую терапию по поводу ожирения, встречались с зарегистрированным диетологом один раз в неделю в течение первого месяца и один раз в неделю в течение следующих шести месяцев, а затем (если пациент потерял вес) один раз в месяц в течение дополнительных шести месяцев для обсуждения проблемы и изменения образа жизни. Пациенты и диетологи обсуждали поведенческие риски для здоровья и факторы, влияющие на их выбор. Диетологи рекомендовали четкие, конкретные и персонализированные советы, а диетологи и пациенты работали вместе, чтобы выбрать цели и методы для их достижения, и оба организовали последующие встречи, чтобы обсудить прогресс и проблемы.

    Это исследование представляло собой ретроспективный обзор диаграмм сеансов терапии, проведенных в сельской клинике семейной медицины в восточной части Северной Каролины для пациентов в период между 2016 и 2019 годами. Пациенты были женщинами, имели страховку Medicare и индекс массы тела выше 30. В общей сложности 2 097 пациентов женского пола соответствовал критериям приемлемости для терапии.

    Анализ показал статистически значимые улучшения клинических результатов интенсивного поведенческого лечения. Пациенты в группе лечения потеряли в среднем 2,66 фунта, примерно 1,22 фунта за посещение интенсивной поведенческой терапии, по сравнению с пациентами в контрольной группе, которые набрали в среднем 0,5 фунта. Индекс массы тела и A1C (средний уровень сахара в крови) снизились для пациентов с интенсивной поведенческой терапией. Пациенты также принимали лекарства по рецепту в среднем на шесть дней меньше, чем контрольная группа.

    Это исследование показывает, что преимущества интенсивной поведенческой терапии, предоставляемой диетологом, выходят за рамки потери веса и включают связанные с ними преимущества для пациентов Medicare. Исследователи, участвующие в исследовании, полагают, что результаты показывают, что врачам первичного звена может быть пора расширить использование диетологов, учитывая их доказанную эффективность.

    «Мы рады, что наши результаты показали, что зарегистрированный диетолог,  проводивший интенсивную поведенческую терапию по поводу ожирения для получателей Medicare, эффективен и полезен для пациентов», – сказала Лорен Састре, одна из авторов статьи. «Это особенно важно в свете растущего давления на поставщиков услуг для отслеживания и демонстрации улучшенных результатов пациентов Medicare, включая статус веса».

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.