• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Исследование: реклама алкоголя побуждает подростков покупать спиртное
    Опубликовано: 2020-02-24 17:08:11

    Эксперты общественного здравоохранения пришли к выводу, что маркетинг алкогольных напитков является одной из причин употребления алкоголя несовершеннолетними.

     
      В связи с этим странам следует отказаться от того, что часто является частичным и добровольным кодексом, ограничивающим маркетинг алкоголя, и разработать законы, принятые правительством, призванные ограничить воздействие маркетинга алкоголя и привлечь внимание молодежи.

    Эти выводы основаны на серии из восьми обзорных статей, опубликованных в качестве дополнения к Журналу исследований по алкоголю и наркотикам, в которых обобщены результаты 163 исследований по рекламе алкоголя и употреблению алкоголя среди молодежи.

    «Это является убедительным доказательством того, что употребление алкогольных напитков является одной из причин возникновения алкогольного опьянения в подростковом возрасте, а также одной из причин пьянства», – пишут Джеймс Д. Сарджент, доктор медицинских наук, из Института С. Эверетта Купа в Дартмуте, и Томас. Ф. Бабор, доктор философии, магистр здравоохранения Университета Коннектикута, в заключении к приложению.

    Каждая из восьми обзорных статей в приложении оценивала различные аспекты маркетинга алкоголя и алкоголя среди молодежи. Обзоры охватывали сотни исследований, в которых использовались различные планы исследований и методы измерения, а данные поступали из разных стран и научных дисциплин.

    Авторы обзоров использовали критерии Брэдфорда Хилла – хорошо известную основу для определения причинно-следственных связей между воздействием окружающей среды и болезнями – чтобы определить, является ли маркетинг причиной употребления алкоголя среди молодежи. Те же критерии были использованы для установления того, что курение является причиной рака, а маркетинг табака является одной из причин курения среди молодежи. Критерии причинности Хилла включают определение силы ассоциации, последовательности связи, специфики ассоциации, временного приоритета рекламного воздействия, биологической и психологической достоверности, экспериментальных данных и аналогии с подобными воздействиями риска для здоровья (например, реклама табака).

    Сарджент и Бабор отмечают, что каждый из критериев Брэдфорда Хилла был соблюден в восьми обзорах, что подтверждает скромную, но значимую связь между рекламой алкоголя и употреблением алкоголя среди молодежи.

    Хотя такие отношения были известны ранее, это первый раз, когда любой специалист в области общественного здравоохранения прямо пришел к выводу, что реклама вызывает пьянство среди подростков. В результате авторы рекомендуют следующее:

    ■Правительственные учреждения, независимые от алкогольной промышленности, должны ограничить воздействие алкоголя на маркетинг среди подросткового населения. Часто рекламные ограничения применяются только к определенным часам телевизионного вещания, к определенным типам напитков или к определенным форматам. Кроме того, новые методы продвижения в социальных сетях еще менее регулируются. «Хотя законодательные запреты можно обойти, – пишут авторы, – исследования показывают, что они гораздо более эффективны, чем добровольные кодексы».
    ■Центры по контролю и профилактике заболеваний или Управление генерального хирурга должны спонсировать серию отчетов по алкоголю и здоровью, аналогичных тем, которые были опубликованы по табаку. Отчеты этих правительственных учреждений могут служить руководством к политике общественного здравоохранения, но было мало сообщений о пьянстве среди несовершеннолетних и не сообщалось о маркетинге алкоголя и его последствиях.
    ■Национальный институт США по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом должен возродить свою программу для финансирования исследований в области маркетинга алкоголя и уязвимых групп населения. Необходимо продолжить изучение этой темы, и в последнее время финансирование было направлено на другие приоритеты. «Неутешительно, что исследование маркетинга алкоголя больше не является программным приоритетом NIAAA», – пишут авторы.
    ■Следует создать более крупную международную группу экспертов в области общественного здравоохранения, чтобы достичь более широкого консенсуса, особенно в отношении цифрового маркетинга. Существует также необходимость в международном соглашении по ограничению сбыта алкоголя в соответствии с Рамочной конвенцией ООН по борьбе против табака.
    В тех случаях, когда в ряде стран были обнаружены скромные причинно-следственные данные и в качестве возможных посредников были определены вероятные механизмы, Сарджент и Бабор выразили надежду, что полученные результаты будут способствовать «вдумчивому обсуждению среди исследователей, эффективным мерам профилактики среди политиков, и усилиям по достижению консенсуса по этому вопросу среди более широкой и представительной группы ученых”.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.