• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ремонт и промывка топливных форсунок
    Опубликовано: 2020-02-23 12:43:01

    Каждый автолюбитель прекрасно знает, когда с его железным конем не все в порядке. Машина плохо заводится, постоянно повышается расход горючего – все это симптомы, говорящие о проблемах в топливной системе. Возможно, необходим ремонт форсунок Cummins, либо будет достаточно простой промывки. Вердикт, конечно же, должны выносить специалисты СТО. Но признаки, указывающие на проблемы с форсунками, должен знать каждый водитель.

    Ремонт форсунок

    Когда форсункам нужна диагностика?

    Поломка топливных форсунок – достаточно распространенная проблема. Когда это случается, одни владельцы возлагают вину на плохо произведенные двигатели, другие – на поддельные запчасти. Но себя автолюбители винят в последнюю очередь, либо не винят вообще. А ведь главная причина сломанных форсунок – низкокачественное топливо, которое приобретают владельцы, желая сохранить содержимое кошельков. Значит, причина проблемы – простая человеческая недальновидность.

    Выход из строя форсунок можно «узнать» по следующим признакам:

    • проблема с запуском авто по утрам;
    • холодный двигатель запускается лучше, чем горячий;
    • резко повысившийся топливный расход;
    • неустойчивая работа двигателя в холостую.

    Некачественное топливо может повредить форсунки механически, либо деформировать отдельные ее детали. Это можно установить на внешнем осмотре, где будут видны зазоры, просветы, неплотные прилегания частей к корпусу. Так же о поломке форсунки говорит упавший уровень давления, снижение подачи топлива к распылителю и, как следствие, неправильный его впрыск. Сломанную форсунку можно отремонтировать. Но иногда же достаточно будет просто ее промыть.

    Промывка форсунок

    Первое, что следует знать о восстановлении работоспособности детали данным способом, форсунку нельзя промывать без демонтажа. Пользы это не принесет, скорее, навредит двигателю. Форсунки не моются абразивными средствами самостоятельно. Лучше снять деталь и отдать ее специалистам компании «ROWL DIESEL», где ее осмотрят, протестируют, установят причину неисправности и произведут промывку или качественный ремонт.

    В сервис-центрах форсунки моются сперва в ультразвуковых ваннах, потом особыми средствами для дизельных запчастей. После этого деталь калибруется на спецстенде. При этом измеряется и корректируется ее производительность. После чего форсунку можно установить обратно. Ни промывку форсунки, ни ее ремонт не стоит выполнять самостоятельно. Эта запчасть состоит из множества мелких деталей, поэтому разобрать ее, установить поломку, отремонтировать и собрать может только специалист сервис-центра.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.