• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как и когда правильно есть фрукты
    Опубликовано: 2020-02-22 16:48:36

    Ни для кого не секрет, что фрукты таят в себе колоссальное количество полезных веществ и минералов. Но не все помнят о том, что всё хорошо в меру, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Ведь переход на питание исключительно фруктами не даст хороших результатов, а может лишь усугубить состояние организма. Так, к примеру, цитрусовые могут привести к обострению гастрита или язвы двенадцатиперстной кишки.

    Важно знать, что фрукты содержат в себе фруктозу – один из двух простых сахаридов наряду с глюкозой. Вместе эти два элемента составляют обычный пищевой сахар. Так что переедать фрукты – значит обеспечить себя слишком большим количеством фруктозы, которая будет способствовать отложению жиров. Для взрослого человека норма 2–3 фрукта в день или 60–200 граммов, в зависимости от того, какие именно фрукты идут в пищу.

    Итак, с количеством определились, теперь нужно понять – как и когда их есть. Фрукты при взаимодействии с прочей пищей в желудке начинают бродить и закисать. Так что нужно выдержать паузу до и после приёмов пищи, чтобы фрукты упали в пустой желудок и ушли дальше по желудочно–кишечному тракту до появления в желудке чего–нибудь ещё.

    Строго не рекомендуется употреблять фрукты во второй половине дня, то есть после 18:00. Они содержат большое количество сахара, который с трудом перерабатывается печенью в позднее время. Организм должен тратить жиры, а получается, что он сначала перерабатывает сахар, а потом уже берется за основную работу. В этом они отличны от овощей, которые можно есть в любое время дня и ночи.

    Итак, выводим общую формулу: 2–3 фрукта за полчаса часа до еды и через час–полтора после еды, но не позже 18:00. Следуя таким правилам, вы обеспечите себя достаточным набором витаминов, кислот и прочих полезностей, а также дневной нормой фруктозы и глюкозы (при условии, что сахар, как отдельный продукт, исключён из рациона), будете полны энергией и избежите лишних жировых отложений.

    Необходимо помнить, что всегда должно иметь место разнообразие, так как в разных фруктах содержатся разные вещества и они богаты разными витаминами. Рассмотрим поближе такого яркого представителя данного класса продуктов, как банан.

    Несмотря на наши суровые широты, даже в России бананы пользуются огромной популярностью, а в мире это вообще самый распространённый для употребления в пищу фрукт.

    В бананах на 100 г содержится 1,1–1,87 г белка, 0,016–0,4 г жиров, 19,3–25,8 г углеводов. Также банан является крупным источником калия, кальция, фосфора, железа, витаминов группы В, витамина РР и аскорбиновой кислоты. Бананы благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы (снижают риск развития инсульта и инфаркта миокарда), улучшают состояние кожи, нормализуют давление, полезны при нефритах и болезнях печени, при мочекаменной болезни, при диаледезных кровотечениях и стоматитах, а также поднимают настроение.

    Таким образом, можно прийти к выводу, что неверным является расхожее мнение о том, что от бананов толстеют. Толстеют от переедания, а от бананов получают полезные вещества!

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.