• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Виды инсульта: чем отличаются ишемический и геморрагический инсульт
    Опубликовано: 2020-02-22 14:48:39

    Вид инсульта – острого нарушения кровообращения в определенной зоне головного мозга, определяется непосредственной причиной, его вызвавшей – кровоизлиянием в мозговое вещество или закупоркой мозговой артерии тромбом либо эмболом. Существует два вида инсультов, и знать их отличия необходимо для выбора правильной лечебной стратегии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Любой вид острого нарушения мозгового кровообращения представляет серьезную опасность для жизни и здоровья пациента. Последствия всегда серьезные.
    Какие бывают инсультыВ зависимости от причины, лежащей в основе возникновения острого нарушения мозгового кровообращения, выделяют следующие его виды:

    1.Геморрагический. Эта форма заболевания развивается в результате разрыва кровеносного сосуда, который сопровождается истечением крови в толщу мозгового вещества (кровоизлияние в мозг) или же под мозговые оболочки (субарахноидальное кровоизлияние).
    2.Ишемический (инфаркт мозга). В основе развития болезни лежит полное или частичное нарушение тока крови по какой-либо мозговой артерии, обусловленное закупоркой ее эмболом (эмболический инсульт) или тромбом (тромботический инсульт). Встречается в несколько раз чаще, чем геморрагический.
     
    Разные виды инсульта требуют разного подхода к терапииДеление инсульта на геморрагический и ишемический в достаточной степени условно, так как при любой форме заболевания у пациента в мозговой ткани одновременно возникают очаги как геморрагические, так и ишемические. Поэтому правильнее говорить о преимущественно геморрагическом или преимущественно ишемическом инсульте головного мозга, однако для удобства приняты более краткие обозначения.

    Причины и факторы рискаК развитию инсульта приводят следующие причины:

    сердечно-сосудистые заболевания (атеросклероз, артериальная гипертония);
    патология сосудов головного мозга (фибромускулярная дисплазия, болезнь Моямоя, церебральный артериит, артериовенозные мальформации, разрыв внутричерепной аневризмы);
    мигрень с наличием выраженного неврологического дефицита;
    травматические повреждения внечерепных отделов позвоночных или сонных артерий с последующей окклюзией эмболом или тромбом;
    системные поражения соединительной ткани;
    гомоцистиинурия;
    серповидноклеточная анемия;
    тромбоз венозных синусов;
    лейкозы.
    Симптомы ишемического инсульта нарастают постепенно, поэтому болезнь не всегда удается распознать на ранних стадиях. В свою очередь, это ведет к запоздалому началу терапии и восстановлению мозгового кровотока, что ухудшает прогноз.
    Факторами, повышающими риск возникновения инсульта, являются:

    мерцательная аритмия сердца;
    артериальная гипертензия (повышенное кровяное давление);
    миксоматозная дегенерация митрального клапана;
    курение;
    гиперлипидемия.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.