Согласно данным нового исследования, представленным на Международном конгрессе по заболеваниям печени, достаточно употреблять 1-2 алкогольных напитка в день, чтобы развился цирроз печени.
Исследование показало, что переход от умеренного потребления алкоголя на ежедневное распитие спиртных напитков даже в небольшом количестве – 1 напиток для женщин, 2 напитка для мужчин – увеличивает риск развития цирроза печени на 11%.
Большинство исследований оценивает риск развития цирроза печени, учитывая количество потребляемого алкоголя за год. Однако ученые утверждают, что суточное потребление является важным фактором и может предсказать риски проблем со здоровьем печени. Результаты исследования показали, что те люди, которые потребляют алкоголь ежедневно, подвержены высокому риску развития цирроза печени. Однако из-за небольшого количества принимаемого ими алкоголя это может не отразиться на ежегодных показателях населения в целом.
Эксперты напомнили, что около 6% смертей в мире связаны с приемом алкоголя. В свою очередь, половина смертей от алкоголя вызваны циррозом печени.
Цирроз печени — тяжелое заболевание печени, сопровождающееся необратимым замещением паренхиматозной ткани печени фиброзной соединительной тканью, или стромой. Цирротичная печень увеличена или уменьшена в размерах, необычно плотная, бугристая, шероховатая.
|
Новости рубрики:
Karpuz ve kan basıncı üzerindeki etkisi
![]() Owoce pod kremem maślanym ![]() Наиболее полезные напитки для здоровья ![]() Фрукты, которые стоит включить в ежедневный рацион ![]() Идеалы красоты и их влияние на здоровье ![]() Как научиться любить свое тело и заботиться о нем ![]() Кальций: опасен ли он для сердца ![]() Яблочный уксус: польза или вред ![]() |
