• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Детоксикация организма начинается на кухне
    Опубликовано: 2020-02-19 20:24:22

    На детоксикацию, как правило, решаются только тогда, когда организм сам начинает сигнализировать о перегрузке токсинами. Большинство используемых методов не доставляет удовольствия, не говоря уже о побочных эффектах от их применения, а ведь этого можно избежать. 
    Печень
    То, что мы едим, чем дышим, и что лежит в основе существования каждой клетки является источником токсинов, которые в здоровом организме противостоят печени.


    Поддержание гомеостаза - это не простая задача, и один орган не в состоянии справиться с ежедневной внутрисистемной детоксикацией, когда мы его перегружаем высоко преобразованными и всевозможными пищевыми продуктами, лекарственными препаратами, алкоголем, насыщенными жирами, пестицидами, тяжелыми металлами и токсичными испарениями продуктов повседневного использования.


    На печени, однако, процесс не заканчивается. Биохимическая инактивация токсинов - это только первый этап процесса нейтрализации яда. После него должно быть эффективное удаление веществ, которые проходят через каналы, такие как толстый кишечник, мочевые пути, кожа и легкие, а нарушения в рамках какой-либо из этих дорог ведет к вторичным функциональным и морфологическим изменениям в тканях. В общем, очищение организма - это сложный процесс, существующий на клеточном уровне, и вы не можете относиться к нему легкомысленно.
    Выгрузка мусора
    Есть много процедур, направленных на обезвреживание и удаление из организма токсинов, начиная от голодовок и травяных лекарств, путем посещения сауны, до спорных методов промывания кишечника. Многие из них связаны с неприятными побочными эффектами (вздутие живота, головная боль, неприятный запах изо рта, кожные проблемы), а, в крайних случаях, даже с опасностью для жизни. Представьте себе, какой удар для организма должен нанести сильный выброс на поверхность всего давно собранного в нем мусора.


    В вопросе очистки организма хорошо проверена известная истина - лучше предотвратить, чем лечить. В связи с тем, что токсинов не удается полностью избежать, остается разумной помощь печени в ее функции детоксикации, чтобы мусор выбрасывался на регулярной основе. И не нужно здесь никаких сложных, рискованных действий. Мы по-прежнему забываем, что наиболее эффективным, безопасным и самым приятным методом детоксикации является дополнение ежедневного рациона питания продуктами с очищающими свойствами.
    Детоксикация прямо на кухне
    Чеснок
    Чеснок - это один из сильнейших детоксикантов, которые можно найти на кухне. Он стимулирует выработку пищеварительных ферментов, очищает кровь и является одним из ключевых факторов в процессе синтеза глутатиона, называемый иногда отцом всех антиоксидантов.


    Кроме того, чеснок имеет 39 уникальных веществ, которые предотвращают грибки, бактерии, паразитов и вирусов, а также возможность удаления из организма тяжелых металлов, благодаря наличию серных соединений и биологически активного селена.
    Цитрусовые
    По возможности начинайте день с употребления сока из свежих цитрусовых или, по крайней мере, стакана воды с лимонным соком. Цитрусовые максимизируют функции печеночных ферментов, которые отвечают за удаление токсинов и очищения желчных протоков. Лимонная кислота играет важную роль в профилактике и терапии камней в почках, благодаря способности принимать неверные отложения кальция.


    Кроме того, цитрусовые являются богатым источником пектина - растительные вещества, которые связывают токсины, вытекающие из клеток организма в процессе детоксикации и способствуют их удалению из организма. В свою очередь, витамин C - сильный антиоксидант, противодействующий ущербу окружающей печени, в частности, антибиотиков и нестероидных противовоспалительных препаратов.
    Зеленые листовые овощи
    Капуста, шпинат, люцерна, петрушка и другие свежие травы - это примеры растений, которые объединяют ряд компонентов, спасительные для здоровья.


    Называемая "живая кровь" растений и "зеленая магия природы" создают союз, отвечающий за интенсивно зеленый цвет овощей, напоминающий гемоглобин в человеческом теле, он может творить настоящие чудеса. Кроме замечательных способностей детоксикации имеет способность стимулировать перистальтику кишечника, ликвидировать воспалительные процессы, стабилизировать артериальное давление и уровень сахара в крови.
    Морские водоросли
    Нори, ламинария, Вакамэ, спирулина и хлорелла известны, в основном, своим впечатляющим содержанием йода, но и заслуживают внимания своими уникальными свойствами детоксикации.


     Морские водоросли (особенно, хлорелла) эффективно связывают заложенные в организме вредные продукты обмена веществ и токсины, а также прокладывают стенки кишки, предотвращая вторичную интоксикацию. Благодаря наличию микроэлементов, витаминов и ценных аминокислот, водоросли укрепляют естественную способность организма к охлаждению.
    Семена чиа (шалфей аргентинский)
    Семена чиа - это самый богатый растительный источник жирных кислот Омега-3 и кладезь клетчатки, которая стимулирует перистальтику и улучшает выведение токсинов из кишечника. Особенно важным является тот факт, что зерна в сочетании с водой создают соединения оболочек, которые оказывают противовоспалительное действие, улучшают опорожнение кишечника и замедляет превращение полисахаридов в моносахариды, что, в свою очередь, ведет к улучшению работоспособности.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.