• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Дезинфекция кухонной поверхности снижает риск пищевого отравления на 99%

    Опубликовано: 2020-02-18 10:28:51

    Использование дезинфицирующих салфеток для поверхностей, на которых готовится пища, может снизить риск пищевого отравления на 99,2%, утверждают исследователи из Университета Аризоны в США.

    В рамках исследования ученые изучали эффект от использования антибактериальных салфеток на поверхностях кухонной столешницы из типичных материалов – гранита, ламинированного ДСП и керамической плитки. Необходимо было оценить, как это влияет на риски для повара, членов семьи и гостей - употребить вместе с пищей вредные бактерии.

    Полученные результаты специалисты сопоставили с несколькими другими исследованиями. Оказалось, что риск перекрестного заражения (от пищи - к поверхностям и рукам), приводящий к попаданию опасных бактерий в организм, можно было значительно снизить, если использовать антибактериальные салфетки. Ученые просчитали данные риски с помощью компьютерной программы. Она показала, что регулярное использование дезинфицирующих салфеток снижает годовой риск заражения инфекцией Campylobacter jejuni на 99,2%.

    Ученые пояснили, что Campylobacter является очень опасной бактерией и может вызвать серьезные заболевания пищеварительной системы. По этой причине специалисты настоятельно рекомендуют регулярно протирать кухонные поверхности и мыть руки после приготовления пищи.

    medicinform.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.