• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Geely и Volvo объединятся, чтобы создать глобального автопроизводителя
    Опубликовано: 2020-02-11 13:00:16

    Объединение c Geely позволит Volvo конкурировать с концерном Volkswagen, а также вновь образованным альянсом FCA-PSA.

    Группа Geely и принадлежащая ей компания Volvo рассматривают возможность полного слияния и создания глобального автопроизводителя. Об этом сообщает Auto-Consulting.

    Напомним, что китайская Geely Automobile Holdings Limited стала владельцем шведской Volvo в 2010 году, выкупив компанию у Ford за 1,8 миллиарда долларов. До последнего времени шведы сохраняли относительную независимость, хотя регулярно обменивались технологиями с подконтрольными Geely марками (преимущественно самой Geely и премиальной Lynk&Co). В 2019 году производители объединили свои моторные подразделения и создали обособленную бизнес-единицу, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Теперь компании задумались о полномасштабном слиянии, в результате которого родится новый глобальный автопроизводитель. Это позволит использовать "эффект масштаба, доступные знания и ресурсы, чтобы стать одним из лидеров трансформации отрасли". По словам председателя правления Geely Ли Шуфу, "усилится синергия в рамках группы, но сохранился целостность и конкурентные преимущества двух брендов".

    Объединение c Geely позволит Volvo конкурировать с концерном Volkswagen, а также вновь образованным альянсом FCA-PSA. Кроме того, Volvo получит доступ к дополнительным производственным мощностям в Китае, а Geely — помощь в развёртывании бренда на европейском рынке. Впрочем, сроки слияния ещё не определены. Пока компании только организовали рабочие группы, которые разработают предложения для каждой из сторон сделки и вынесут их на обсуждения советов директоров.

    Напомним, в декабре 2019 года американско-итальянский автомобильный концерн Fiat Chrysler и французский автогигант Groupe PSA (Peugeot Societe Anonyme) подписали соглашение о слиянии. На рынке появился четвертый по объему производства и третий по обороту автоконцерн в мире. Новая объединенная компания намерена продавать примерно 9 млн автомобилей в год, совокупные доходы автогиганта составят 170 млрд евро, а операционная прибыль — 11 млрд евро.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.