• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Запуск 4G в киевском метро под угрозой срыва
    Опубликовано: 2020-02-05 13:30:43

    Киевсовет уже полгода не может принять тарифы для мобильных операторов.

    Постройка 4G в киевской подземке в первом квартале 2020 года может оказаться под угрозой срыва. Об этом сообщает "Экономическая правда".

    Ведущие мобильные операторы не могут начать строительство сетей в киевском метрополитене, из-за того что Киевсовет так и не принял тарифы на доступ к коммунальной инфраструктуре. А учитывая тот факт, что коммунальные предприятия не имеют права заключать договоры с мобильными операторами то запуск 4G остается под вопросом. Отметим, в КГГА заверяли, что уже в марте 2020 года на всех станциях метро заработает полноценный 4G.

    В Vodafone посетовали, что без утвержденных тарифов операторы перенесут запуск 4G на более поздний период. В lifecell также пожаловались на действия Киевсовета и отметили, что уже более года коммунальные предприятия не могут работать с поставщиками услуг напрямую. "Запуск 4G в метро зависит от слаженной работы всех участников проекта.

    Операторы согласовали технические вопросы с метро, ​​но приступить к монтажу оборудования, к сожалению, не могут. Более года коммунальные предприятия остаются неуполномоченными заключать с операторами договоры для развертывания цифровой инфраструктуры", — пожаловался в комментарии "Экономической правде" директор по регуляторному обеспечению компании "Киевстар" Александр Когут.

    На данный момент проект решения об утверждении тарифов находится на рассмотрении в постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы. Ближайшее заседание этого совета назначено на среду,  5 февраля 2020 года.

    Отметим, стоимость проекта запуска мобильной связи стандарта 4G в киевском метрополитене тремя ведущими украинскими операторами мобильной связи "Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell оценивается в $20 млн.

    Ранее Киевский городской совет утвердил новые правила пользования столичным метрополитеном, согласно которым нищим, агитаторам, людям в нетрезвом состоянии и неопрятной одежде будут запрещать вход в метро.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.