Американские ученые из Университета Колорадо установили, что дети, проживающие в регионах, располагающихся на большой высоте (более 2438 метров выше уровня моря), чаще остальных страдают от синдрома внезапной детской смерти, пишет Meddaily.
Исследователи изучили информацию о младенцах, рожденных в США. Их разделили по группам — живущие ниже 1828 метров, живущие на 1828-2438 метрах над уровнем моря, и живущие выше 2438 метров. В первых двух группах не было зафиксировано особых проблем. Однако в третьей группе показатели внезапной смерти были высокими. Специалисты предположили, что сниженная концентрация кислорода может оказывать влияние на ребенка еще на стадии внутриутробного развития, на его нервную и респираторную системы. В целом же эксперты не рекомендуют отправляться с маленькими детьми в горы. По крайней мере, в первые два месяца жизни.
Исследователи полагают, что сниженная концентрация кислорода виновата в смертях среди детей младше года. Чаще всего такие смерти случаются во сне. Ученые считают, что причиной могут быть аномалии мозга у некоторых детей, которые не дают им просыпаться, если снижается уровень кислорода. На больших высотах с каждым вдохом в тело попадает меньше молекул кислорода, чем на малых высотах, и развивается гипоксия.
Что касается синдрома ранней смерти, то ранее было доказано, что риск его развития повышен у детей, спящих на животе. Правда, если ребенок сам способен переворачиваться на живот, укладывать его снова на спину нет необходимости, утверждают специалисты.
|
Новости рубрики:
Por qué deberías renunciar a la comida rápida
![]() Белое мясо и его влияние на здоровье ![]() Рыба для здоровья зубов и десен ![]() Come mantenersi in forma senza lasciare il posto di lavoro ![]() Японская редька в кулинарии и питании ![]() Ce que la forme de votre rouge à lèvres révèle sur votre personnalité ![]() Как правильно хранить помидоры и лук ![]() Как избавиться от привычки грызть ногти ![]() |
