Ученые из британского университета Уорика и Шеффилда заявили, что, наконец-то, нашли ответ на философский вопрос о том, что появилось раньше – курица или яйцо?
Сотни лет этот вопрос волновал умы ученых, философов и простых обывателей. С первого взгляда, загадка действительно является неразрешимой, так как каждая курица вылупилась из яйца, которое, опять-таки снесла другая курица, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Но работники университета считают, что первой была курица. Свой ответ они обосновали.
Самая важная роль в формировании яичной скорлупы отводится протеину ОС-17 (овоклединину-17). Без него яйцо просто не может возникнуть. Этот протеин находится у курицы в организме, то есть скорлупа без курицы не получится.
Овоклединин-17 ученые выявили уже давно, но только сейчас удалось установить его решающее действие в этом процессе. В связи с тем, что курицы обладают протеином ОС-17, исследователи сделали вывод, что яйцо все-таки появилось после курицы.
---
Домашняя курица (лат. Gallus gallus, иногда - Gallus gallus domesticus или Gallus domesticus; самец - петух, детёныши - цыплята) - самый многочисленный и распространённый вид домашней птицы. Куры принадлежат к числу наиболее полезных и выдающихся по своей продуктивности домашних птиц. Разводят их ради мяса и яиц, кроме того, от них получают перо и пух.
Текст:
И. Демидова