• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Эпоха нефти по $100 за баррель прошла - глава British Petroleum
    Опубликовано: 2020-01-28 14:00:33

    Глава крупнейшей британской нефтегазовой компании прогнозирует сокращение спроса на нефть.

    Времена нефти по $100 за баррель прошли навсегда. Глобальный спрос на нее будет со временем сокращаться, уступая место газу и другим и другим источникам энергии. Об этом в интервью ТАСС сказал глава ВР Боб Дадли на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

    По его словам, нефть еще много десятилетий будет использоваться в нефтехимии, но в производстве электроэнергии будет происходить постепенное ее замещение на газ и другие источники энергии.

    Дадли считает, что сокращение спроса на нефть будет иметь место уже в этом столетии. При этом в отдельных странах падение спроса может быть значительным в случае введения ограничений на использование двигателей внутреннего сгорания.

    По его словам, высокая волатильность цен на нефть маловероятна также из-за появления на рынке нефти США.

    Глава ВР также считает, что возможность стремительного увеличения добычи американскими компаниями практически исключает вероятность возникновения дефицита нефти где-либо в мире, так как компании из США могут легко его заполнить.

    Дадли полагает, что цены на нефть теперь не будут колебаться так сильно, как в прежние времена, потому как США создали ценовой демпфер на рынке нефти.

    Он добавил, что из-за большого внимания мировой общественности к вопросу о воздействии нефтяных проектов на экологию усилится и давление на бизнес добывающих компаний.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.