• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Профессор медицины назвал скрытый аллерген в продуктах питания

    Опубликовано: 2020-01-27 15:28:47

    Американский ученый из исследовательского университета в городе Эванстоун назвал скрытый аллергенный ингредиент в продуктах питания. Анализы показали, что тяжелая форма аллергической реакции на кунжут довольно распространена.

    Профессор медицины и педиатрии доктор Ручи Гупта подчеркнул, что кунжут добавляют во многие пищевые продукты в качестве скрытого ингредиента, где его можно и не использовать. Тем не менее эта добавка может быть причиной сильной аллергической реакции.

    Также исследователь добавил, что аллергия на кунжут, в отличие от довольно часто встречающейся непереносимости на лактозу, развивающейся в детстве, проявляется в любой период жизни. Также у большинства больных отмечаются и другие пищевые непереносимости.

    По словам ученых, кунжут стоит внести в список основных пищевых аллергенов, а продукты с ним маркировать.

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.