Американский ученый из исследовательского университета в городе Эванстоун назвал скрытый аллергенный ингредиент в продуктах питания. Анализы показали, что тяжелая форма аллергической реакции на кунжут довольно распространена.
Профессор медицины и педиатрии доктор Ручи Гупта подчеркнул, что кунжут добавляют во многие пищевые продукты в качестве скрытого ингредиента, где его можно и не использовать. Тем не менее эта добавка может быть причиной сильной аллергической реакции.
Также исследователь добавил, что аллергия на кунжут, в отличие от довольно часто встречающейся непереносимости на лактозу, развивающейся в детстве, проявляется в любой период жизни. Также у большинства больных отмечаются и другие пищевые непереносимости.
По словам ученых, кунжут стоит внести в список основных пищевых аллергенов, а продукты с ним маркировать.
e-news.com.ua