• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые нашли еще одну опасность в плохо прожаренной курице

    Опубликовано: 2020-01-22 16:28:35

    Употребление плохо прожаренной курицы может привести к развитию синдрома Гийена-Барре — одному из самых тяжелых неврологических заболеваний. Об этом предупреждают ученые из Мичиганского университета. Последствие недуга — острый нервно-мышечный паралич.

    По словам сотрудницы Мичиганского университета Лизы Мэнсфилд, опасность бактерий Campylobacter jejuni, присутствующих в недожаренной птице и вызывающих множество негативных последствий (особенно при генетической предрасположенности к синдрому Гийена-Барре), заключается также в том, что они способны противостоять антибиотикам.

    Ранее специалисты заявили о еще более страшных последствиях употребления обработанных продуктов — то есть, тех, которые были приготовлены с помощью соления, консервирования, копчения или других способов, применяемых для усиления вкуса и увеличения срока годности продукта.

    Так, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, всего одна 50-граммовая ежедневная порция переработанного мяса (например, сосиска) увеличивает риск развития рака толстой кишки на 18%.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.