• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что нельзя делать при насморке
    Опубликовано: 2020-01-20 19:28:15

    В холодное время года многие люди болеют, ведь ослабленная иммунная система подвержена простудам Когда у нас закладывает нос, мы сразу бежим в аптеку за каплями. Однако, как утверждают медики, такое лечение может пагубно отразиться на вашем здоровье.

    Так, осудосуживающими каплями или спреями пользоваться можно, но не более 3-5 дней. Если нос остается заложенным, то нужно пойти к врачу. Метод самолечения одними каплями приводит к медикаментозному риниту, вылечить который можно только радикальными методами, вплоть до хирургического.

    Сосуды слизистой носа, привыкают к действию сосудосуживающих препаратов и перестают работать самостоятельно, находясь в максимальном расширении. Все это ведет к отеку слизистой, который мы снова снимаем каплями, становясь зависимыми от лекарств. Заканчивается тем, что любые средства просто перестают помогать.

    Также следует решительно отказаться от луковых или чесночных капель, способных сжечь слизистую. Прогревания тоже могут довести до беды, а именно до гайморита. Можно промывать носовые пазухи солевым раствором. Соль вытягивает слизь и выводит ее из носа. Раствор увлажняет слизистую, не давая активно размножаться вирусам.

    Отметим, что у этого метода есть противопоказания. Это, в том числе, очень сильная заложенность носа, искривления носовой перегородки, полипы в носу, частые носовые кровотечения и любые воспаления уха.

    lady.siteua.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.