• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Военные разведки Украины и Венгрии будут совместно выявлять угрозы безопасности
    Опубликовано: 2020-01-20 12:00:42

    Стороны договорились расширить взаимодействие по укреплению региональной коллективной безопасности.

    Руководители военных разведок Украины и Венгрии Василий Бурба и Янош Береш договорились совместно выявлять угрозы мировой и региональной безопасности.

    Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

    Указано, что страны договорились расширить взаимодействие по укреплению региональной коллективной безопасности.

    "В ходе переговоров начальника Главного управления разведки Минобороны Украины генерал-полковника Василия Бурбы с начальником Главного управления военной информации Венгрии генерал-лейтенантом Яношем Берешем было достигнуто договоренностей по объединению усилий и расширению взаимодействия по укреплению региональной коллективной безопасности", — говорится в сообщении.

    В частности, стороны договорились, что сотрудничество будет организовано по нескольким направлениям и в разных форматах партнерства. А именно — служащие разведок двух государств будут разрабатывать совместные аналитические оценки новых угроз безопасности в регионе и разрабатывать механизмы коллективного противодействия.

    Известно, что Бурба и Береш также согласовали первоочередные совместные шаги возглавляемых ими ведомств, которые позволят повысить качество обмена информацией и уровень осведомленности структур безопасности НАТО.

    Как отмечают в ГУР, расширение сотрудничества в разведывательной сфере между Украиной и Венгрией будет способствовать привлечению Украины к Программе расширенных возможностей НАТО и укреплять способности разведывательного сообщества стран-членов Альянса.

    Ранее сообщалось, что Верховная Рада поддержала за основу в повторном первом чтении законопроект №2412-п "О разведке", за него проголосовали 233 нардепа.

    Напомним, на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 17 января рассмотрели Стратегию национальной безопасности Украины.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.