• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Новый год в Китае: праздник, который запоминается надолго
    Опубликовано: 2020-01-16 23:16:12

    Путешествие - лучший способ изменить привычную обстановку, увидеть что-то новое. А положительные эмоции и приятные воспоминания еще долго будут радовать в обычные рабочие будни. Зимой, например, можно поехать в Китай. Здесь умеют и отдыхать, и работать. Поэтому скучать вам точно не придется!

    Скучно не будет: «Золотая неделя» в Китае

    Так называют период празднования национальных праздников. Обычно они длятся 7 дней. «Золотая неделя» в Китае  бывает 2 раза в год: Китайский Новый год (в январе или феврале) и «Золотая неделя национального дня» (в октябре). Обычно в эти дни жители Китая получают 3 дня оплачиваемого отпуска. А следующие выходные переносят так, что работники компаний отдыхают 7 дней подряд. Это время для путешествий, отдыха с семьей и друзьями, посещения родных. Также в это время в Китае существенно возрастает поток туристов.

    Веселятся все: как празднуют Новый год в Китае

    Дата Нового года в Китае зависит от лунного календаря. Обычно праздник отмечают в период с 21 января по 21 февраля. В 2020 году это 25 января. Символ Нового года - белый Щур. Празднование продолжаются целую неделю. А кое-кто берет еще одну неделю отпуска, чтобы вдоволь отдохнуть.

    В Китае чаще всего празднуют Новый год в кругу семьи, домой приезжают даже те, кто учится или работает в других городах.

    Китай на Новый год - это пышные застолья, ярмарки, маскарады, фейерверки, гуляния. Веселятся и взрослые, и дети. Традиционно обмениваются подарками: это красные конверты с деньгами или ожерелье из монет и мандаринов.

    Фестиваль китайских фонарей завершает празднование Нового года. В небо поднимают сотни горящих фонариков. Это зрелище, от которого действительно захватывает дух.

    Несколько практических советов

    • Если вы хотите поехать в Китай именно во время «Золотой недели», спланируйте все до мелочей. Продумайте программу поездки. Как показывает опыт, лучше больше времени провести в одном месте, чем тратить время на переезды по стране.

    • Будьте готовы заплатить больше. На Новый год в Китае настоящий туристический бум. Поэтому постарайтесь, как можно раньше забронировать номера в отеле. Однако не забывайте и о другой стороне медали: в такие дни цена на некоторые услуги или товары могут быть выше.

    • Заранее позаботьтесь об открытии китайской визы, например, можно воспользоваться услугами сервисного центра «Виза в Китай». Многолетний опыт работы, минимальный пакет документов, качественный сервис и доступные цены - здесь есть 100% гарантия в получении визы. Кроме того, вы можете получить профессиональную консультацию, если возникнут трудности в процессе оформления.

    Желаем незабываемых путешествий и ярких эмоций!

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.