• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Нормализация давления: таблетки, нормализующие повышенное и пониженное давление
    Опубликовано: 2020-01-14 14:28:48

    Таблетки для нормализации давления назначаются как при гипер-, так и при гипотонии. Поскольку все они затрагивают важные процессы в организме, их прием требует обязательного согласования с врачом.

     
    Все препараты, нормализующие давление, необходимо принимать, контролируя показатель АДТаблетки, нормализующие давление при гипертонииДля стабилизации высокого давления применяют препараты следующих групп: диуретики, бета-адреноблокаторы, ингибиторы ангиотензин превращающего фермента (АПФ), блокаторы ангиотензиновых рецепторов, антагонисты кальция, альфа-адреноблокаторы, агонисты центральных альфа2- и имидазолиновых рецепторов, симпатолитики, ингибиторы ренина и сосудорасширяющие средства рефлекторного действия.

    Решающим фактором в постановке диагноза и назначении таблеток для нормализации давления является суточный мониторинг АД.
    Какие именно средства нужно пить, чтобы снизить АД и избавиться от неприятных симптомов? Их список по алфавиту от А до Я приведен в медицинских справочниках. Многие названия из этого списка выпускаются в форме инъекций или инфузионных растворов, а здесь будут приведены препараты в таблетках, которые легко применять в домашних условиях. Необходимо помнить, что прием любых медикаментов должно быть согласовано с врачом. Практически все лекарства, нормализирующие давление, отпускаются по рецепту (за небольшим исключением).

     
    Гидрохлортиазид - мочегонный препарат средней силыГидрохлортиазид – диуретик средней силы действия. Блокирует карбоангидразу в нефронах почек, и-за чего ионы калия задерживаются, а всасывание натрия уменьшается. Натрий тянет за собой воду, поэтому диурез возрастает, а объем циркулирующей крови (ОЦК) уменьшается. Задержка натрия в организме связана с усиленным выведением калия, поэтому при длительном приеме средство приводит к дефициту калия в плазме крови. К тому же действие данного препарата не слишком быстрое, для выраженного эффекта необходим ежедневный прием.

     
    Индапамид - нетиазидный мочегонный препаратИндапамид (Индап, Арифон) – умеренно активный нетиазидный диуретик. Препарат выбора на каждый день, который обладает достаточной эффективностью, при этом не вызывает многих побочных эффектов, характерных для препаратов этой группы, так как потеря ионов при приеме Индапамида незначительная. Однако, как и любой другой диуретик, недостаточен для лечения гипертонии, терапия должна дополняться другими препаратами, ведь снижение ОЦК снимает лишь симптомы, не устраняя причину заболевания.

     
    Фуросемид - мочегонное средство для форсированного диурезаФуросемид – быстрый и мощный диуретик, имеет отличные отзывы как препарат скорой помощи. Действие наступает уже через 10-15 минут после приема и длится несколько часов, т. е. вызывает форсированный диурез. За это время организм может потерять значительное количество микроэлементов, поэтому Фуросемид не применяют длительными курсами.

    Необходимо помнить, что прием любых медикаментов должно быть согласовано с врачом.
     
    Пропранолол известен также под названием АнаприлинПропранолол – неизбирательный бета-адреноблокатор, т. е. оказывает тормозящее действие на бета-рецепторы сердца. Уменьшая возбудимость проводящей системы сердечной мышцы, уменьшает вероятность аритмии и снижает минутный выброс крови и силу сердечных сокращений. Поэтому при его приеме снижается верхнее, систолическое давление, так называемое сердечное.

     
    Атенолол обладает избирательным действием на сердечно-сосудистую системуАтенолол – селективный блокатор бета-рецепторов, т. е. оказывает избирательное воздействие только на сердце и сосуды, при этом никак не воздействует на бронхиальное древо и его тонус.

     
    Метопролол относится к бета-адреноблокаторамТалинолол (Корданум) – благодаря удобной форме драже его, в случае гипертензии, можно применять где угодно – на улице, на работе или дома. Эффективное средство для восстановления нормального уровня артериального давления, однако не лишенное побочных эффектов, особенно при неправильном приеме.

    Метопролол – действует аналогично Талинололу, но имеет более широкий спектр действия. Кроме прямого действия на адренорецепторы рефлекторно снижает нагрузку на сердечную мышцу, что приводит к уменьшению преднагрузки и, следовательно, сердечного выброса.

     
    Каптоприл - блокирует сосудосуживающий агент и способствует высвобождению сосудорасширяющегоКаптоприл (Капотен) – относится к группе блокаторов ангиотензинпревращающего фермента, одного из самых сильных сосудосуживающих веществ, которые продуцируются в организме. Блокирует переход ангиотензина I в ангиотензин II, является лучшим средством для снижения патологически высокого АД. Кроме того, провоцирует выброс брадикинина – сосудорасширяющего агента. Максимальное снижение давления наступает довольной быстро, через 60-70 минут после приема таблетки. Противопоказан при тяжелых формах почечной недостаточности и до 18 лет.

    Практически все лекарства, нормализирующие давление, отпускаются по рецепту (за небольшим исключением).

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.