• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Первый контейнерный поезд из Китая в ЕС прошел через Украину
    Опубликовано: 2020-01-10 10:30:42

    В "Укрзализныце" назвали это хорошим знаком и первой важной ласточкой в организации масштабных проектов с Китаем и Средней Азией.

    Транзитом через Украину прошел первый контейнерный поезд из Китая в ЕС. Об этом сообщил руководитель "Укрзализныци" Евгений Кравцов на своей странице в Facebook.

    "39 часов и 54 минуты по территории Украины ехал первый контейнерный поезд из Китая в Польшу. Впервые поезд ехал широкой колеей LHS без перегрузки на границе. Маршрут "Китай-ЕС" транзитом через Украину является надежным, дешевым и удобным для всех участников этой логистической цепи. А этот поезд — хороший знак и первая важная ласточка в организации масштабных проектов с Китаем и Средней Азией для "Укрзализныци", — отметил Кравцов.

    По его словам, широкая колея, которая эксплуатируется на "Укрзализныце", наиболее протяженная на западе.

    "Кроме того, мы имеем ряд несомненных плюсов для таких маршрутов и их развития в будущем. УЗ может быть частью сухопутного маршрута, морского и маршрута ТМТМ", — уверяет Кравцов.

    Он подчеркнул, что с 2008 года ежегодно объем транзитных перевозок по Украине падает.

    "Транзит из Китая в страны ЕС имеет ряд искусственных преград с политической окраской. Это вопрос не бизнеса, а геополитики. Но со своей стороны, УЗ — максимально надежный партнер для транзита. Поэтому предлагаем альтернативные и выгодные маршруты. Так что это очень эффективное начало года в грузовых перевозках", — считает Кравцов.

    Ранее Кравцов признал, что перевозки сухопутным маршрутом из Китая сталкиваются с искусственно созданными препятствиями, которые имеют политическую окраску: санкционные запреты на транспортировку отдельных видов товаров, попытка монополизации рынка перевозок грузов в сообщении Китай — Европа отдельными компаниями и терминалами, безосновательные отказы в согласовании перевозок контейнерных поездов.

    Также сообщалось, что Украина, Грузия и Азербайджан намерены наладить железнодорожный маршрут из Китая в Европу и запустить его до 2020 года.

    А в октябре 2019 года регулярный грузовой поезд из китайского города Сиань в словацкий Дунайск-Стреда начал курсировать через Украину. Ранее контейнерный поезд в Словакию ездил в обход Украины через Польшу, несмотря на то, что этот маршрут был на 520 километров длиннее.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.